оцените систему отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
добрый
Претендент
Претендент

оцените систему отопления

Сообщение добрый »

ув мастера пожалуйста посмотрите систему отопления .вызывал несколко раз знакомых мастеров одни хотят делать однотрубную систему другие посреди зала пустить трубу D60.прочитал в инете про кольцевую хочу реализовать ее у себя схему прилагаю. такие вещи как воздухоотвдчики краны запорные рисовать не стал .важно узнать работоспособна вообще эта система в моем случае .длинна дуги кольца от котла подача- обратка получается почти 18 метров .основной насос будет срабатывать по сигналу от вспмогательных те в свою очередь от климатических датчиков .длина трассы от коллектора до батарей примерно одинакова везде около 8-10 метров (в один конец )площадь дома 220квм .будет ли нормальная циркуляция со второго этажа на первый перепад высоты 5 метров .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

каие радиаторы ???
подумай над обвязкой котла
а о гвс что нибудь думал??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

радиаторы алюминиевые .гвс купил бойлер тоже BAXI на 120 литров но по его обвязке проблем я думаю не будет к нему дается схема рекомендация.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не, ну если подробности опустить..... верным путем, но ....
Многое не понятно, а идеология правильная.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Лично я не вижу смысла в большом количестве насосов, 1 на всю ситему + резерв вполне хватит.
А планчика с кольцевой нету?
Бей джедаев - спасай галактику!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Коллектора должны быть на каждый этаж свои. Я не понял - это два дома у Вас? При кольцевой схеме обратка всегда врезается за прямой по ходу движения. На схеме нет трехходовых кранов для регулирования температуры теплоносителя. Если холите сделать количественное регулирование, тогда в схеме не хватает перепускных кранов.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

дом у меня один, почему так сделано ?отвечу расположение дома таково что зимой одна из сторон постоянно находится в тени ,а другая после обеда на солнце .в данный момент когда переходишь из одной комнаты вдругую чувствуется существенная разниа температур .поэтому поделил систему не по этажам ,а по сторонам света .я читал ваши темы не сомневаюсь что здесь собрались специалисты ,растолкуйте пожалуйста зачем ставить мне перепускной клапан или смесителный ?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="добрый";p="15689867"]растолкуйте пожалуйста зачем ставить мне перепускной клапан или смесителный ?[/quote]

Это странно, но кольцевая схема - это первое, на что обычно натыкаются люди в интернете. На самом то деле это некий не особенно популярный в реальности изыск, требующий большого количества насосов. Почему не классическая двухтрубная система?

В настоящий момент ведь есть система отопления? Может, доработать ее, чтобы работала хорошо (термоголовки поставить, разобраться, почему такая большая разница в разных комнатах), а не переделывать все с нуля?

Да, перепускной клапан нужен, чтобы насос не работал на закрытые термоголовками клапана.

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

однотрубную систему я делать не хочу она мне слабо подходит по конфигурации дома .разузнать в городе не укого приходили мастера я у них первым делом спрашивал как устроен смесительный коллектор (гидрострелка )одни или вообще не знают ,а один сказал что там перегородка .системы отопления в доме нет вообще дом новый строим давно пока не знаю что выбрать хотел в начале сделать подача - обратка +колллетора распределители но почитал в вашем форуме что котел будет работать очень тяжело изза болшой разницы в температурах

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

термоголвки на батареи я ставить не собираюсь если у меня будет 2климатических датчика для северной и южной зон зачем ставить терморегуляторы на батареи ?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

два совета:
1. между врезками прямой и обратной -не более 30см
2. на первом ответвлении насос переставьте на параллельную трубу
работать будет.

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

хотелось бы еще получить ответ, какое КРВ считается оптимальным для котла ?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

если под КРВ подразумевается коэффициент избытка воздуха -то 1,2-1,4

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="добрый";p="15689867"]растолкуйте пожалуйста зачем ставить мне перепускной клапан или смесителный ?[/quote]
перепускной уже сказали зачем. Это если Вы регулировали бы температуру с помощью автоматических термовентилей на радиаторах.
Cмесительные трехходовые краны Вам нужны, чтобы они регулировали температуру, получая сигналы от [quote="добрый";p="15689874"]
2климатических датчика для северной и южной зон [/quote]
Я не 1

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="добрый";p="15689874"] приходили мастера я у них первым делом спрашивал как устроен смесительный коллектор (гидрострелка )одни или вообще не знают ...[/quote]
Это можно по разному трактовать. Значит, в городе вашем все дома с отоплением без стрелок. И живут же там люди! Большинство довольно, я думаю.

Подумайте еще раз - вот Вы долго строите дом, зачем Вам продлять строительство еще на время, требующее изучения проектирования систем отопления и управления ими? Исходите из реалий. Напишите пользовательские требования к специалистам :
- хочу, чтобы было одинаково тепло во всех комнатах
- хочу, чтобы труб здесь не было.
Ответы специалистов законспектируйте и здесь напишите.
И окажется, что все гораздо проще.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Code";p="15689922"] Ответы специалистов законспектируйте и здесь напишите.
[/quote]
Представляю этот цитатник :mrgreen:
1. Брату Вазгену вот так делал, уже третью зиму живет, тепло как в Африке, слушай да
2. Да мы отопление коттеджного поселка на 300 домов делали, уже два года прошло - ни одного вызова оттуда.
3. Сделаю как себе. (Преданно смотрит а глаза)
4. Хозяин, покупай металл, сварим систему за выходные, будешь доволен. 10 тысяч рублей
Я не 1

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="Code";p="15689871"]Почему не классическая двухтрубная система?[/quote]
[quote="добрый";p="15689874"] однотрубную систему я делать не хочу она мне слабо подходит по конфигурации дома .[/quote] логику рассуждений не выложите?

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

Я не в Москве живу ,данный сервис у нас развит очень слабо .обращался я в фирму присылают мастеров ни о каких расчетах речи не ведут говорят что по опыту все сделают- однотрубную систему в народе ленинградка .недавно был у свего товарища ему сделали однотрубку зашел посмотреть котельную, котел протерм , молотил как ракета минут 20 пока я смотрел и ни разу не отключился товарищ очень много платит за газ жаловался мне . Ув прохожий , если я не буду ставить смесительный клапан ,а климатические датчики просто будут отключать насосы на контурах чем это чревато ? кольцо которое идет от котла я сбелаю так что оно может в приципе работать и без насоса как гравитационная система .

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

добрый
ну и как вы представляете себе гравитационку по данному чертежу??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

Насчет двухтрубной системы изучив материалы вашего форума пришел к выводу в принципе обладает теми же недостатками что и однотрубная система + более сложна в регулировке (балансировке).КРВ-кофицент рабочего времени, обьясните пожалуйста наиболее благоприятный режим работы котла .

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="добрый";p="15690053"] в принципе обладает теми же недостатками что и однотрубная система [/quote]
Какими?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»