Котел +бойлер, какая мощность?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Code
Гуру
Гуру

Re: Котел +бойлер, какая мощность?

Сообщение Code »

[quote="MP4-13";p="15689796"]Разница то в цене не большая, около 100ев, так может быть 24 кВт лучше будет, или?[/quote]
Вы знаете ответ лучше, чем кто-нибудь.
Зависит от количества проживающих и их претензий.
Душ по утрам все принимают?
Может ли ситуация кардинально измениться?

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

если дом теплый и радиаторное отопление, то 12кВт вполне хватит,
если поставит 24 то лучше точно не будет.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="MP4-13";p="15689800"]Сомнения насчет, бОльшего энергопотребления. А так, семья не большая 2 чел, увеличиваться врядли будет. Потребление обычное, кухня, раковина, душ.[/quote]
Энергопотребление равно энергопотерям, сколько воды Вы сольете, столько ее нужно нагреть.
Есть три фактора:
- скорость нагрева воды в бойлере (я чего про утренний душ спросил?)
- тактование котла (почитайте здесь на форуме)
- разница в КПД котлов (вообще что-то эфемерное).

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

сли дом теплый и радиаторное отопление, то 12кВт вполне хватит,
если поставит 24 то лучше точно не будет.[/quote]
почему лучше не будет ???
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

давление газа тепло в доме не как не влияе на тепло в доме влияет температура теплоносителя количество и качество нагревательных элементов и теплопотери в доме .......
следовательно чтобы в доме было тепло необходимо :
либо перебрать систему отопления как вариант промыть всё (возможно забиты трубы и радиаторы )
утеплить дом
если гравитационка и обратка холодная (включая низ батарей ) то подкинуть циркуляционник
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну вот с этого и следовало начинать что у вас проблемы с газоснабжением серьёзные и нехватка газа серьёзая
проще звонить в горгаз и требовать что бы на грп накрутили давление
т.к расход газа повысился и до вашего дома его просто не хватает
а расход -почему он должен повышаться ??
при 24 киловаттах и низком давлении газа котёл будет работать не на полную мощность и давая80- 60%мощности вам вполне будет хватать

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

на дом надо около 12-13 кВт в морозы
минимум у 24 (с модулируемой горелкой) - 6-9 кВт, так, что да, если давление газа недостаточное и улучшений не предвидится берите 24 ку.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Не морочте голову, берите 24кВт и комнатный термостат. Придушить котел по отоплению всегда можно, а вот бойлер он нагреет быстрее. С 24кВт котелком можно даже 200 литровый бойлерок поставить.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="MP4-13";p="15690056"] Но где то должна быть "засада", не может быть всё так просто? [/quote]
"Засада" в том, что Вы добавляете себе новое газоиспользующее оборудование. Соответственно должны внести изменения в проект газопровода, а для этого получить новые техусловия. В общем если все делать по правилам, то довольно геморройно получается. Если у Вас райгаз на такие вещи смотрит сквозь пальцы, то дерзайте.
Да, и откуда у Вас взялся второй дымоход. Вы его с вентиляцией случайно не перепутали?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

я что уже потерял мысль что вы хотите?.
зачем ставить двухконтурник + газовый бойлер ?
что бы ничего небыло контуру ГВС если им не пользоватся берите котел с отдельным теплообмнником ГВС.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

ИМХО как бы вы не крутили, у вас не получится то, что бы вы хотели, т.к купить оборудование - это очень мало для хорошего результата. Надо правильно посчитать гидравлику ХВС и ГВС, выполнить гидравлические и теплтехнические расчеты по системе теплоснабжения и т.п. Иначе оборудование просто не будетработать в расчетном для него режиме. К примеру, если вы поставите бойлер ковенного нагрева, то какой вы планируете расход теплоносителя обеспечить, что бы выдержать график котла и мощность бойлера? А какое сопротивление контура бойлера у вас получится? Какой насос при этом возьмете, на какой скорости он будет работать?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="MP4-13";p="15690060"] Насчет "пальцев" не знаю, но газовую колонку поставил сам, уже давно, платим по счетчику.
[/quote]
Как говорится, то что Вы на свободе - это не Ваша заслуга, а просто чья-то недоработка. :cool:
Сейчас и договор на сервисное обслуживание отдельно от договора на газ заключается. И новый газопровод без проекта и согласования считается грубейшим нарушением договора на газоснабжение, которое при желании может быть расторгнуто в одностороннем порядке.
Последний раз редактировалось Прохожий 18 дек 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="MP4-13";p="15690070"]цена бойлера косвенного нагрева у нас около 16тр, цена газового бойлера примерно стока. [/quote]

Хороший бойлер косвенного нагрева расчитан на длительную эксплуатацию, его внутренние поверхности либо эмалированные, либо из нержавейки. В газовых бойлерах и двухконтурных котлах никакой эмали т.к. нагрев непосредственный. Вода из ХВС довольна активна и имеет много растворенных веществ, поэтому требуется либо ХВП, как на больших котельных, либо нагрев делать косвенным.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

итого: одноконтурный настенник + бойлер с встроеным эл. тэном 3 кВт.
или двухконтурник и всё :D лишние деньги на пиво.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Поставьте бойлер косвенного нагрева, это наиболее цивилизованный способ приготовления горячей воды.
Я не 1

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

У Вас на руках есть договор на сервисное обслуживание или нет? Если есть, то там прописана марка вашего котла. В принципе по "понятиям" райгаза, если Вы поменяли АОГВ на другой котел такой же мощности, то ничего страшного не происходит. Просто заключаете новый договор на сервисное обслуживание и все. Если же происходит увеличение мощности, то возможны проблемы.
Я не 1

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Судя по ответам газовая служба у Вас мышей не ловит. Поэтому наплюйте на нее с высокой колокольни и ставьте себе, что Вам тут посоветовали.(а не в магазине)
Я не 1

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

зачем эмаль в двухконтурнике???
нет не просто электрический, а с дополнительным электро тэном.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Можно полюбопытствовать:Ачем газовая колонка не устроила?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Могу я сказть, чем не устраивает меня такое чудо, как газовая колонка или проточный газовый водонагреватель.

Прежде всего - это непредсказуемость выходной температуры, особенно при изменении рахода через нее. Т.е. если вы принимаете душ, то ни дай Бог, если кто то в это время откроет где то кран в доме. Хлодный или горячий душ вам обеспечен.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»