Котел +бойлер, какая мощность?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Котел +бойлер, какая мощность?
[quote="MP4-13";p="15689796"]Разница то в цене не большая, около 100ев, так может быть 24 кВт лучше будет, или?[/quote]
Вы знаете ответ лучше, чем кто-нибудь.
Зависит от количества проживающих и их претензий.
Душ по утрам все принимают?
Может ли ситуация кардинально измениться?
Вы знаете ответ лучше, чем кто-нибудь.
Зависит от количества проживающих и их претензий.
Душ по утрам все принимают?
Может ли ситуация кардинально измениться?
[quote="MP4-13";p="15689800"]Сомнения насчет, бОльшего энергопотребления. А так, семья не большая 2 чел, увеличиваться врядли будет. Потребление обычное, кухня, раковина, душ.[/quote]
Энергопотребление равно энергопотерям, сколько воды Вы сольете, столько ее нужно нагреть.
Есть три фактора:
- скорость нагрева воды в бойлере (я чего про утренний душ спросил?)
- тактование котла (почитайте здесь на форуме)
- разница в КПД котлов (вообще что-то эфемерное).
Энергопотребление равно энергопотерям, сколько воды Вы сольете, столько ее нужно нагреть.
Есть три фактора:
- скорость нагрева воды в бойлере (я чего про утренний душ спросил?)
- тактование котла (почитайте здесь на форуме)
- разница в КПД котлов (вообще что-то эфемерное).
давление газа тепло в доме не как не влияе на тепло в доме влияет температура теплоносителя количество и качество нагревательных элементов и теплопотери в доме .......
следовательно чтобы в доме было тепло необходимо :
либо перебрать систему отопления как вариант промыть всё (возможно забиты трубы и радиаторы )
утеплить дом
если гравитационка и обратка холодная (включая низ батарей ) то подкинуть циркуляционник
следовательно чтобы в доме было тепло необходимо :
либо перебрать систему отопления как вариант промыть всё (возможно забиты трубы и радиаторы )
утеплить дом
если гравитационка и обратка холодная (включая низ батарей ) то подкинуть циркуляционник
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
ну вот с этого и следовало начинать что у вас проблемы с газоснабжением серьёзные и нехватка газа серьёзая
проще звонить в горгаз и требовать что бы на грп накрутили давление
т.к расход газа повысился и до вашего дома его просто не хватает
а расход -почему он должен повышаться ??
при 24 киловаттах и низком давлении газа котёл будет работать не на полную мощность и давая80- 60%мощности вам вполне будет хватать
проще звонить в горгаз и требовать что бы на грп накрутили давление
т.к расход газа повысился и до вашего дома его просто не хватает
а расход -почему он должен повышаться ??
при 24 киловаттах и низком давлении газа котёл будет работать не на полную мощность и давая80- 60%мощности вам вполне будет хватать
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
[quote="MP4-13";p="15690056"] Но где то должна быть "засада", не может быть всё так просто? [/quote]
"Засада" в том, что Вы добавляете себе новое газоиспользующее оборудование. Соответственно должны внести изменения в проект газопровода, а для этого получить новые техусловия. В общем если все делать по правилам, то довольно геморройно получается. Если у Вас райгаз на такие вещи смотрит сквозь пальцы, то дерзайте.
Да, и откуда у Вас взялся второй дымоход. Вы его с вентиляцией случайно не перепутали?
"Засада" в том, что Вы добавляете себе новое газоиспользующее оборудование. Соответственно должны внести изменения в проект газопровода, а для этого получить новые техусловия. В общем если все делать по правилам, то довольно геморройно получается. Если у Вас райгаз на такие вещи смотрит сквозь пальцы, то дерзайте.
Да, и откуда у Вас взялся второй дымоход. Вы его с вентиляцией случайно не перепутали?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
ИМХО как бы вы не крутили, у вас не получится то, что бы вы хотели, т.к купить оборудование - это очень мало для хорошего результата. Надо правильно посчитать гидравлику ХВС и ГВС, выполнить гидравлические и теплтехнические расчеты по системе теплоснабжения и т.п. Иначе оборудование просто не будетработать в расчетном для него режиме. К примеру, если вы поставите бойлер ковенного нагрева, то какой вы планируете расход теплоносителя обеспечить, что бы выдержать график котла и мощность бойлера? А какое сопротивление контура бойлера у вас получится? Какой насос при этом возьмете, на какой скорости он будет работать?
[quote="MP4-13";p="15690060"] Насчет "пальцев" не знаю, но газовую колонку поставил сам, уже давно, платим по счетчику.
[/quote]
Как говорится, то что Вы на свободе - это не Ваша заслуга, а просто чья-то недоработка.
Сейчас и договор на сервисное обслуживание отдельно от договора на газ заключается. И новый газопровод без проекта и согласования считается грубейшим нарушением договора на газоснабжение, которое при желании может быть расторгнуто в одностороннем порядке.
[/quote]
Как говорится, то что Вы на свободе - это не Ваша заслуга, а просто чья-то недоработка.

Сейчас и договор на сервисное обслуживание отдельно от договора на газ заключается. И новый газопровод без проекта и согласования считается грубейшим нарушением договора на газоснабжение, которое при желании может быть расторгнуто в одностороннем порядке.
Последний раз редактировалось Прохожий 18 дек 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
[quote="MP4-13";p="15690070"]цена бойлера косвенного нагрева у нас около 16тр, цена газового бойлера примерно стока. [/quote]
Хороший бойлер косвенного нагрева расчитан на длительную эксплуатацию, его внутренние поверхности либо эмалированные, либо из нержавейки. В газовых бойлерах и двухконтурных котлах никакой эмали т.к. нагрев непосредственный. Вода из ХВС довольна активна и имеет много растворенных веществ, поэтому требуется либо ХВП, как на больших котельных, либо нагрев делать косвенным.
Хороший бойлер косвенного нагрева расчитан на длительную эксплуатацию, его внутренние поверхности либо эмалированные, либо из нержавейки. В газовых бойлерах и двухконтурных котлах никакой эмали т.к. нагрев непосредственный. Вода из ХВС довольна активна и имеет много растворенных веществ, поэтому требуется либо ХВП, как на больших котельных, либо нагрев делать косвенным.
У Вас на руках есть договор на сервисное обслуживание или нет? Если есть, то там прописана марка вашего котла. В принципе по "понятиям" райгаза, если Вы поменяли АОГВ на другой котел такой же мощности, то ничего страшного не происходит. Просто заключаете новый договор на сервисное обслуживание и все. Если же происходит увеличение мощности, то возможны проблемы.
Я не 1
Могу я сказть, чем не устраивает меня такое чудо, как газовая колонка или проточный газовый водонагреватель.
Прежде всего - это непредсказуемость выходной температуры, особенно при изменении рахода через нее. Т.е. если вы принимаете душ, то ни дай Бог, если кто то в это время откроет где то кран в доме. Хлодный или горячий душ вам обеспечен.
Прежде всего - это непредсказуемость выходной температуры, особенно при изменении рахода через нее. Т.е. если вы принимаете душ, то ни дай Бог, если кто то в это время откроет где то кран в доме. Хлодный или горячий душ вам обеспечен.