Всем привет! Прошу помощи, кто имеет опыт общения с данным котлом, а также представителей Baxi!
Проблема с ГВС на Main24i (1мес эксплуатации) заключается в следующем:
1. при обнаружении протока воды (хорошего напора), котёл переходит в режим ГВС при этом горелка переходит на полную мощность (пламя аж гудит) , индикатор температуры начинает подниматься так градусов до 70, затем начинает снижаться мощность горелки - и вначальный момент идёт вода горячая - обжигает - как я понимаю с битермальным это не перепрыгнешь
2. при малом разборе воды ГВС - возникает проблема - котёл также врубается на полную мощность, очень быстро нагоняет индикатор до 70, а затем отключается, толком даже не успев уменшить мощность горелки. Секунд через 5-10, когда вода уже начинает остывать, котёл делает попытку повторного запуска - включает разряд, открывает газ (слышно как он шипит), но при этом в этом случае котёл никогда не загорается. Я боюсь, что он рванёт так когда-нибудь. Выставивает подольше делает повторный запуск и уже со 2 раза всегда горелка загорается. Сами понимаете, горячая вода просто мучает, то руки обжигает, то холодная идёт. Т.е. приспосабливаться надо под характер котла, а не наоборот.
3. Котёл очень редко умно возвращается из режима ГВС обратно к отоплению - обычно сразу после ГВС он отключается, выстаивает принудительно 3 мин, а затем только стартует. Всего лишь пару раз переключился сразу после ГВС в отопление - просто стартанул сразу насос, переключился индикатор и всё красиво! Обычно такого не бывает.
4. Неоднократно замечал при работе в режиме отопления - котёл отключается и при этом гаснут все индикаторы температуры и при этом останавливается насос (горячую воду не включают). Через несколько секунд всё нормализуется. Это Нормально, штатный режим работы?
На все эти вопросы Сервисант (он же продавец) сказал мне "всё нормально, пока работает же". Проблема заключается в том, что сервисант находится от меня на 80км (так получилось) и просто так за ним каждый раз не наездишься.
Прошу, кто имеет достаточный опыт общения с данным котлом, подсказать по данным пунктам. Особо меня волнует 2 пункт, т.к. при отключении котла и тутже повторный запуск никогда не происходит, газ шипит но не загорается. И требуется ли дополнительная регулировка котла? Если можно поподробнее или в личную почту.
Заранее всем благодарен
Проблема ГВС на BAXI Main
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.