Максимальная температура в Baxi Main Digit 240i

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Курчак
Любитель
Любитель

Максимальная температура в Baxi Main Digit 240i

Сообщение Курчак »

Здравствуйте.Хотелось бы получить консультацию По следующему вопросу;На улице -25,Котёл набирает76 вместо заявленных85градусов.Логически напрашивается мысль,что котёл не тянет площадь.Но дело в том,что монтаж и пуск я делал сам ранней осенью.Подсоеденил его к старой обвязке гравитационной на два крыла.Работает через стабилизатор.Вот только регуллировку газового клапана не сделал.Прибора не было,Да и работало всё хорошо.Так всё таки регулировкой можно повысить температуру нагрева в отоплении?И как он будет себя вести,если повысится температура на улице?
Ни хрена не понял,и лыбится.

sterroid
Любитель
Любитель

Re: Максимальная температура в Bagsi main 24i

Сообщение sterroid »

[quote="Курчак";p="15691202"]Здравствуйте.Хотелось бы получить консультацию По следующему вопросу;На улице -25,Котёл набирает76 вместо заявленных85градусов.Логически напрашивается мысль,что котёл не тянет площадь.Но дело в том,что монтаж и пуск я делал сам ранней осенью.Подсоеденил его к старой обвязке гравитационной на два крыла.Работает через стабилизатор.Вот только регуллировку газового клапана не сделал.Прибора не было,Да и работало всё хорошо.Так всё таки регулировкой можно повысить температуру нагрева в отоплении?И как он будет себя вести,если повысится температура на улице?[/quote]

Температура обратки?
Сколько площадь?
Какие радиаторы?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Площадь-коттедж100кв.м.,Регистры из сотки трубы.,Температура 76 на дисплее,не тухнет.Всё временно.Весной ожидается ремонт с демонтажом обвязки.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Температура обратки?
На первый взгляд, котел захлебнулся вашей системой.
Слишком большой объем, по литражу, так и по гидравлике.
на сколько эффективно и нормально работают регистры?
Да и в тех данных на ваш котел, заявленная температура 35-80.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

температура на ощупь почти не отличается.Котедж одноэтажный,верхняя разводка,давление 1.8,А воды действительно много.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

[quote="Курчак";p="15691215"]температура на ощупь почти не отличается.Котедж одноэтажный,верхняя разводка,давление 1.8,А воды действительно много.[/quote]

При заполнении сколько литров пошло, или за кубы перевалило? :cool:

Вот, производительность зависит от давления газа, здесь на форуме это часто обсуждаеться:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

А где это у МАЙН 24и есть такой точный показатель температуры? Там же вроде только светодиодный индикатор с градацией в 10град. Если самостоятельно, то на плате есть потенциометр, отвечающий за макс.мощность горения (это без регулировки газового клапана), он один такой маленький находится между 2 потенциометрами размерами побольше. Поидее, он с завода должен идти, настроенным на максимум, но вдруг нет. А вообще нужен конечно тот, кто разбирается...

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

[quote="Курчак";p="15691207"]Площадь-коттедж100кв.м.,Регистры из сотки трубы.,Температура 76 на дисплее,не тухнет.Всё временно.Весной ожидается ремонт с демонтажом обвязки.[/quote] мне так кажется, у энтого битермика, ещё и теплообменник сменить придётся)))
Если голова болит, значит она есть!!!

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Курчак
На плате управления поверни резистор Р1 по часовой стрелке до упора. Газовый клапан тут ни при чем.
Последний раз редактировалось Lavrishin 04 янв 2009, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Доброго утра.Дело в том ,что у меня плата несколько отличается.У меня последняя модель.Резистор Р5 находится в центре платы,рядом с ним монтажное место под Р1.Но его нет.С завода не установлен.

kotloff
Претендент
Претендент

Сообщение kotloff »

у вас Baxi main digit ?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Да.Действительно digit.Прошу прощения,если кого ввёл в заблуждение.Так можно мне добавить мощность .Если резистором,то каким.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

котлы идут с завода настроенные на мощность меньше максимальной
а так котел захлебнулся кол-м воды это уже не раз обсуждалось

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

[quote="Курчак";p="15691235"]Да.Действительно digit.Прошу прощения,если кого ввёл в заблуждение.Так можно мне добавить мощность .Если резистором,то каким.[/quote]

Поясните, вас вводит в раздумья, то что котел не выдает заявленной температуры, или это как-то практически отрицательно сказываеться на работоспособности вашей системы?
Последний раз редактировалось sterroid 04 янв 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Расчет и монтаж ИТП.

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Всё работает.Просто тех 4х градусов может не хватить для комфорта,если на улице упадёт до -30.Я не знаю,правильно ли отрегулирован кран газовый по отношению к давлению в трубе.Пламя горит постоянно,низкое.

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Если горит низкое :mrgreen: значит ваши переживания напрасны, температура на улице опустится и пламя поднимится выше, не забивайте себе голову ерундой :mrgreen: о захлёбываниях котла и заменах теплообменника и не ремонтируйте работающее!

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="Курчак";p="15691248"]Всё работает.Просто тех 4х градусов может не хватить для комфорта,если на улице упадёт до -30.Я не знаю,правильно ли отрегулирован кран газовый по отношению к давлению в трубе.Пламя горит постоянно,низкое.[/quote]Ты хоть сам понял о чем написал? Или тебе недостаточно того, что я тебе предложил по настройкам в почте?О каком давлении речь и в какой трубе имеются хлопоты?
Курчак
Ты что, не можешь сразу в теме правильно обозначить модель аппарата? Или нам всем Форумом надо обязательно самостоятельно догадаться, что у тебя хулиганит совсем другая модель котла? Наконец-то ты вспомнил модель. Теперь - подожди немного. Откашляюсь...

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Курчак Читаем внимательно страницу 21, вчастности 3 строчка сверху мануала на Ваш котёл

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="sergey 73";p="15691278"]Курчак Читаем внимательно [/quote]
Умыл, молодца!!!
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Господа любители и профи хорош понты колотить.Тема состоит из 2х страниц всего.И я уже выше извинился,что не правильно назвал модель котла.Всего то нужно указать,каким резистором регулируется мощность в Baxi Main Digit 240i.Один пьяным меня обозвал,другой Умыть пытается.Хоть у нас и виртуальное общение ,я попрошу.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»