В продолжение темы http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=13478 , которую я пока не решил, т.е. котёл продолжает работать ненормально (как решу - обязательно сообщу о результатах), - появился у меня еще один вопрос по режимам работы данного котла - о принципах модуляции пламени.
Степень интенсивности горения пламени в горелке котла (о ней я сужу косвенно - по текущему расходу газа) зависит только от положения ручки регулятора температуры
Код: Выделить всё
т.е. интенсивность пламени напрямую зависит от положения регулятора, и когда температура теплоносителя доходит до установленной, горелка отключается, и включается вновь, когда температура опустится до нижней границы установленного диапазона
или же интенсивность пламени зависит и от положения ручки регулятора, и от скорости увеличения температуры теплоносителя, (насколько быстро прогревается вода в системе)
Код: Выделить всё
т.е. котел ориентируется не только на положение ручки, но и на то, как быстро прогревается теплоноситель, и старается, убавляя пламя, подобрать такой режим горения, при котором бы количество энергии (теплоты), отдаваемое в теплоноситель при горении газа приблизительно равнялось бы количеству энергии, которое теплоноситель отдаёт в СО (в радиаторах, в трубах); и тем самым, котёл работал бы равномерно, не отключаясь и включаясь периодически (не тактовал бы).
Это был Вопрос 1

Как на всю эту логику, которую я пытался описать в первом вопросе, повлияет установка Регулятора температуры помещения TR12 (самый первый в списке в прилагаемом файле)?
Что представляет из себя электрически этот регулятор - это терморезистор? Подключается он случайно не контакной колодке, от корой идут 2 синих провода к котлу, и на которых - напряжение около 5 вольт? (при этом, разумеется, нужно снять перемычку на плате)
Задаю эти вопросы, потому что сама СО - оказалось мягко говоря не очень сбалансированной. Системы двухтрубная, с параллельным включением ал.радиаторов. Но есть одна дальняя комната, температура в которой всегда ниже, чем в остальных. И как бы я не придавливал ближние к котлу радиаторы, температура воды в радиаторах той комнаты - всегда ниже.
Как мне кажется, вода может возвращаться через ближние радиаторы в обратку и тем самым как бы вводит котёл в заблуждение, завышая температуру, которую измеряет датчик NTC в котле.
Хотелось бы узнать, мог бы Регулятор температуры помещения TR12 внести какие-то поправки в сторону улучшения режима работы котла и всей СО.