Плитка на теплый пол
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Плитка на теплый пол
Подскажите надо ли разогревать теплые водяные полы перед укладкой плитки. Стяжки залил полгода назад, сейчас поддерживаю температуру в помещениях +18( подача теплоносителя в ТП +35). Или это непринципиально?
Никогда не задумывался над этим вопросом, но мне кажется, что не надо. С точки зрения температурных расширений должны быть предусмотрены демпфирующие швы, а вот что касается условий высыхания плиточного клея - тут надо быть осторожным. Лучше всего мне кажется класть плитку при комнатной температуре 18-20°С, теплый пол либо выключить, либо тоже вывести на эту температуру.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...