Тип солярки

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Черепанов
Претендент
Претендент

Тип солярки

Сообщение Черепанов »

Какой тип солярки лучше для котла, зимняя или летняя? сейчас баки стоят в помещении грею его конвектором установленым на +5 градусов. Мож зимнюю залить и не греть помещение?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Зимняя солярка менее теплотворная. Можно топить и ей, только необхоимо перенастройит горелку. Соответственно расход увеличится при той же мощности. Еще вопрос съэкономите в результате или наоборот.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Ты это серьёзно? Насчёт теплотворности? Насколько я знаю, зимняя от летней отличается только намного меньшим содержанием парафинов, которые на морозе выпадают в осадок и забивают топловоподачу. И все. Теплотворность солярки от их отсутствия заметно ну никак не изменится. И ещё не известно, в какую сторону.
И кстати, ни в одной инструкции ни к одной горелке я не встречал никаких упоминаний на сей счет.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Черепанов
Претендент
Претендент

Сообщение Черепанов »

говорят что воды больше в зимней что не есть хорошо для горелок.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

вода вроде как не смешивается с соляркой и тяжелее ее. Если ее и набухают в топливо, то она выпадет в осадок на дне в баке. А при отрицательных температурах еще и замерзнет.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Алексей-сервис";p="15691920"] И кстати, ни в одной инструкции ни к одной горелке я не встречал никаких упоминаний на сей счет.[/quote]
Я тоже нигде этого в теории не видел, а написал чисто из своего практического опыта. Парафин - это тоже топливо и довольно теплотворное.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»