Подключение ципкуляционного насоса

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

скорей всего-у вас не настроена система. прижмите ближние радиаторы

Anikkon
Претендент
Претендент

Сообщение Anikkon »

Второй насос можно, но нужен гидравлический распределитель

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Anikkon
Ого, с этого места поподробнее, что за "распределитель"?
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Юрий, а на радиаторах у тебя стоят шаровые краны или терморегулирующие?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="sterroid";p="15693275 что за "распределитель"?[/quote]

Который "стрелка". Самое идеально решение так развязать котел и СО. Актуально очень, если есть ТП.
В случае топикстартера его придется делать, если система варварски заужена и не удастся ее отбалансировать кранами на радиаторах.
Ну или наш родной, простой, колхозный метод - еще насос, "носом в ж@пу", да помощнее, помощнее.. Шоб прокачал. [*ЦЕНЗУРА*] нам эти стрелки.... Не хватит - мы третий насос поставим...
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

А котел с битермическим теплообменником? Если да то можно коряво подключить внешний насос паралельно с внутренним (если реле выдержат). Но это все не от хорошей жизни а от лукавого.
:oops:
Если котел с двумя раздельными теплообменниками то внешний насос только после стрелки.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Э-э-й! Люди! Какой второй насос, без стрелки? Опомнитесь.
Где "Задержка поставки"?
Леха, надеюсь, ты пошутил, на счет насоса в насос.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

a-x-e-l-1 Леха, надеюсь, ты пошутил, на счет насоса в насос.

Это новые технологии!

Вы его неправильно поняли. :cool:
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="a-x-e-l-1";p="15693399"]Леха, надеюсь, ты пошутил, на счет насоса в насос.[/quote]

[quote="LEX";p="15693367"]

наш родной, простой, колхозный метод - еще насос, "носом в ж@пу", да помощнее, помощнее.. Шоб прокачал. [*ЦЕНЗУРА*] нам эти стрелки.... Не хватит - мы третий насос поставим...
[/quote]

Да нет, я серъезно...
Второй насос, если его не хватит - третий. Да все чтобы обязательно "носом в ж@пу" - это обязательное условие стабильной работы системы. Ты что, разве не знаешь, что я большой любитель таких подключений насосов? Зачем еще считать всякие там диаметры..И котлы я люблю последовательно соединять.. И всякие там разделители-стрелки считаю ненужной буржуйской выдумкой и тратой металла, который лучше продать китайцам, а деньги проср@ть..
А, еще, чуть не забыл. Самая моя любимая фишка - подключение ТП от гребенки отопления без отдельного насоса и смесительного узла...

Дорогой Заказчег! Обязательно соблюдите все эти мои вышеперечисленные рекомендации и у Вас будет чудный дом! А главное, Вы сэкономите деньги на очередной Лексус б/у из США, не важно, что утопленник, зато какие понты...
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="LEX";p="15693460"]Ты что, разве не знаешь, что я большой любитель таких подключений насосов? Зачем еще считать всякие там диаметры..И котлы я люблю последовательно соединять.. И всякие там разделители-стрелки считаю ненужной буржуйской выдумкой и тратой металла, который лучше продать китайцам, а деньги проср@ть..
А, еще, чуть не забыл. Самая моя любимая фишка - подключение ТП от гребенки отопления без отдельного насоса и смесительного узла...

[/quote]
Извини, запамятовал :? :? :? .
Можа, действительно, так и надо сделать. Да! Наверное, это оптимальный вариант, в данном случае. :ura:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»