Проблема с котлом NevaLux 8023
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Проблема с котлом NevaLux 8023
Постоянная проблема с котлом NevaLux 8023. Котел останавливается с кодом E2. Стабилизатор напряжения поставили не помогло. Может кто нибудь сталкивался? подскажите пожалуйстаю
-
- Профи
[quote="мадвед";p="71687"]
сам сейчас на качелях, что выбрать - 51% уже за аристон
вооще-то было-бы интересно поковырятся...[/quote]
видимо скудный выбор у Вас...
хотя аристон как раз тот котёл, где можно умение поковыряться с осцилографом применить... 
слабая у них электроника.... зато цена радует...
сам сейчас на качелях, что выбрать - 51% уже за аристон
вооще-то было-бы интересно поковырятся...[/quote]
видимо скудный выбор у Вас...

слабая у них электроника.... зато цена радует...

Re: Проблема с котлом
[quote="Grizzly";p="70944"]
Потому что "японский телевизор" имеет импульсный блок питания и не имеет двигателей переменного тока - вещи малосовместимые...[/quote]
ЛОГИЧНО.
Могу только добавить пример , у нас в городе есть частный сектор где зимой при включении уличного освещение напряжение опускаеться до 160 В. При выключенни получаеться бросок напряжения. (Поэтому ставить недорогой стабилизатор опасно) .Народ устал бороться с Чубайсами. Их ответ: нет тех возможности, как что сгорит с заключением бегом к нам, а там будем судиться.
На этой улице работает несколько наших настенников Rinnai. Эту зиму без стабилизаторов и в таких условиях отработали нормально. Хотя я прекрасно понимаю что характеристики насоса итд меняються не в лучшую сторону. Производитель дает официальный предел +/- 10% как и для всех электроприборов. Но ведь работают же сволочи.
Ксати раскрученная схема защиты типа Альбатрос уже давно и успешно присутствует в данных агрегатах. Т.Е. стоит внутренняя защита от перенапряжения.
Потому что "японский телевизор" имеет импульсный блок питания и не имеет двигателей переменного тока - вещи малосовместимые...[/quote]
ЛОГИЧНО.
Могу только добавить пример , у нас в городе есть частный сектор где зимой при включении уличного освещение напряжение опускаеться до 160 В. При выключенни получаеться бросок напряжения. (Поэтому ставить недорогой стабилизатор опасно) .Народ устал бороться с Чубайсами. Их ответ: нет тех возможности, как что сгорит с заключением бегом к нам, а там будем судиться.
На этой улице работает несколько наших настенников Rinnai. Эту зиму без стабилизаторов и в таких условиях отработали нормально. Хотя я прекрасно понимаю что характеристики насоса итд меняються не в лучшую сторону. Производитель дает официальный предел +/- 10% как и для всех электроприборов. Но ведь работают же сволочи.
Ксати раскрученная схема защиты типа Альбатрос уже давно и успешно присутствует в данных агрегатах. Т.Е. стоит внутренняя защита от перенапряжения.
-
- Претендент
2 Stroller
да выбор в Новосибирске нехилый, тока жаба любимая, душит
может и у нас в городе похожие конструкторы ваяют???
по теме:
если-бы как-то меня заинтересовать, непрочь ребусом заняться! если конечно это имеет какой-то смысл. хорошая примета что неисправность массовая
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
[quote="Jol";p="49373"]успокоить на могу, видимо заводской дефект, у нас тут ваще кино на одном котле поменяли плату ........ так вот поставили ту которую сняли, работает без всяких ошибок[/quote]
2 Jol
!!! классика жанра китайской электроники
бывает разброс параметров элементов превышает допустимые фатально - при 5% отклонения 20%!!! и что-нибуть либо не работает либо фейверк
ну и на модном цифровом табло градусы сами догадываетесь с какой точностью
и вот соответственно плата с разбросом элементов в одну сторону не компенсировала кривизну датчиков и т.д. и т.п. блин хоть подстроечники ставь (и такое видел)
да выбор в Новосибирске нехилый, тока жаба любимая, душит

может и у нас в городе похожие конструкторы ваяют???
по теме:
если-бы как-то меня заинтересовать, непрочь ребусом заняться! если конечно это имеет какой-то смысл. хорошая примета что неисправность массовая

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
[quote="Jol";p="49373"]успокоить на могу, видимо заводской дефект, у нас тут ваще кино на одном котле поменяли плату ........ так вот поставили ту которую сняли, работает без всяких ошибок[/quote]
2 Jol
!!! классика жанра китайской электроники

бывает разброс параметров элементов превышает допустимые фатально - при 5% отклонения 20%!!! и что-нибуть либо не работает либо фейверк

если по теме, то с данными котлами не сталкивался... как-то не срослось
да они в нашем регионе и не продаются....
не по теме: аристон как-то расстроил, перестал у людей "видеть" пламя. выяснилось, что высокоомное сопротивление ушло в обрыв. согласитесь, что для "серьёзного" котла это слишком глупая поломка, что бы менять целиком плату. т.е. производитель не берёт плату управления у мировых брендов, а мастырит что своё и не самого хорошего качества. к сожалению, это не единственный случай отказов аристонов. а вообще, вполне вменяемый котёл и за не большие деньги. свою нишу он занимает честно.

не по теме: аристон как-то расстроил, перестал у людей "видеть" пламя. выяснилось, что высокоомное сопротивление ушло в обрыв. согласитесь, что для "серьёзного" котла это слишком глупая поломка, что бы менять целиком плату. т.е. производитель не берёт плату управления у мировых брендов, а мастырит что своё и не самого хорошего качества. к сожалению, это не единственный случай отказов аристонов. а вообще, вполне вменяемый котёл и за не большие деньги. свою нишу он занимает честно.
[quote="allre";p="71752"]Что-то рекламой запахло....
[/quote]
Я как бы на вопрос админа ответил, что есть аппараты работающие при больших колебаниях напряжения!
А за свой как говориться "базар" отвечаю, если кому невериться , потрачу время и отсниму процесс понижения напряжения на стенде с ЛАТРом..и скину сюда.

Я как бы на вопрос админа ответил, что есть аппараты работающие при больших колебаниях напряжения!
А за свой как говориться "базар" отвечаю, если кому невериться , потрачу время и отсниму процесс понижения напряжения на стенде с ЛАТРом..и скину сюда.

-
- Претендент
[quote="antei";p="71809"][quote="allre";p="71752"]Что-то рекламой запахло....
[/quote]
и отсниму процесс понижения напряжения на стенде с ЛАТРом..и скину сюда.
[/quote]
по моему опыту работы плавные изменения питающего в допустимых пределах редко приводят к сбоям
а вот пачки высокочастотных помех вызывают сбои на раз при бюджетной схемотехнике блоков питания. в инете полно инфы о вкусной и здоровой пище для электроники
так что Е2-Е4
предотвращать как вариант феррорезонансным стабилизатором! зверюга допотопная но добротная! конечно не надо бежать его искать - современные онлайновые упс-ы почти на каждом углу продают. если электричество ну совсем редко пропадает - можно просто фильтр из старого БП компового дохлого дернуть (лучше не китайского
!!!) если денег рублей 1000 жалко

по моему опыту работы плавные изменения питающего в допустимых пределах редко приводят к сбоям

А вот если бы (про бабушку и дедушку не напоминать!
!), кто-нибудь спросил моего мнения по данному вопросу, то мой ответ был бы однозначен, - на котлы настенные типа "Нева - Люкс" просто необходимо ввести так называемые "заградительные" таможенные пошлины по примеру подержаных авто!!! Тем самым оградив население страны от заведомо некачественной и опасной продукции . Вот .....!!!