Вопрос о защите котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Вопрос о защите котла
Господа, проясните кто знает, и кому не лень, в чем отличие взрывного клапана, что на картинке, от обычного предохранительного? Чего-то я не понял его принципа работы
Вроде и тот и другой призваны для защиты ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Вапче-то взрывной клапан немножко другое...и устанавливается немного не там,где предохранительный клапан... См.Фото.
Предохранительные клапаны подразделяются на пружинные (рассматриваемый вариант) и рычажно-грузовые. В клапанах первого типа давление среды на золотник уравновешивается натяжением пружины, в клапанах второго типа - весом груза. Сила сжатия пружины или вес груза подбираются таким образом, чтобы при давлении среды, не превышающем допустимой величины, золотник был прижат к седлу, но при повышении давления на 10 - 15% он приподнимался.
Иногда взамен предохранительного клапана на сосуде или трубопроводе устанавливают предохранительную мембрану, разрывающуюся при превышении рабочего давления на 20 - 25%.Возможно это и называют взрывным клапаном.
Предохранительные клапаны подразделяются на пружинные (рассматриваемый вариант) и рычажно-грузовые. В клапанах первого типа давление среды на золотник уравновешивается натяжением пружины, в клапанах второго типа - весом груза. Сила сжатия пружины или вес груза подбираются таким образом, чтобы при давлении среды, не превышающем допустимой величины, золотник был прижат к седлу, но при повышении давления на 10 - 15% он приподнимался.
Иногда взамен предохранительного клапана на сосуде или трубопроводе устанавливают предохранительную мембрану, разрывающуюся при превышении рабочего давления на 20 - 25%.Возможно это и называют взрывным клапаном.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Иногда предохранительные клапана называют еще и подрывными, а не взрывными. А уже торгаши могут перепутать, им пофигу как назвать, лишь бы купили. А что там за набалдашник у него сверху, та что отверстие есть, что ли?
To Styx: Что то я первый раз слышу про мембраны, которые разрываются при определенном давлении, применительно к сосудам и трубопроводам.
Ссылочку не затруднит дать? Или хотя бы производителя?
To Styx: Что то я первый раз слышу про мембраны, которые разрываются при определенном давлении, применительно к сосудам и трубопроводам.

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Пжалста...Как пример с описанием...
http://www.nposibmach.ru/gorgona.html
Вот есчо http://www.labmpu.ru/
http://www.nposibmach.ru/gorgona.html
Вот есчо http://www.labmpu.ru/
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- LEX
- Профи
[quote="Angelski";p="15693529"]Я чуть со стула от постов не упал. Этож для дымогазоходов....
[/quote]
Да, это все для дымоходов промышленных котлов. А зачем падать-то со стула?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А на первой картинке - регулируемый ПК от Валтека. Торгует незабвенная Веста.
Могу даже пачпорт на него выложить. А "взрывной" и "подрывной" - это, как справедливо заметил Прохожий - для тупорылых манагеров одно и то же. А люди пугаются
[/quote]
Да, это все для дымоходов промышленных котлов. А зачем падать-то со стула?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А на первой картинке - регулируемый ПК от Валтека. Торгует незабвенная Веста.
Могу даже пачпорт на него выложить. А "взрывной" и "подрывной" - это, как справедливо заметил Прохожий - для тупорылых манагеров одно и то же. А люди пугаются
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..