Вопрос по монтажу теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопрос по монтажу теплого пола
Теплый пол смонтирован и опробован перед заливкой. Грееется. Так вроде все понятно, но на прямой подаче температура теплоносителя выше чем на термоголовке. Мне кажется, что при закрытой тремоголовке происходит подпитка из обратки. Может необходимо поставить обратный клапан?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Вопрос по монтажу теплого пола
[quote="Romik";p="15696347"]...Может необходимо поставить обратный клапан?[/quote]И оторвать руки тому кто:
1) прикрутил капиляр на обратку
2) поставил фильтр "раком"
3) поставил насос на котловой контур (возможно)
А ващет лучше всю тепломеханику покажите.
1) прикрутил капиляр на обратку
2) поставил фильтр "раком"
3) поставил насос на котловой контур (возможно)
А ващет лучше всю тепломеханику покажите.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Romik";p="15696355"]...нужно ее переставить и все будет ОК...[/quote]Возможно, но не факт.
Ну сделайте же доброе дело - тепломеханику покажите
Ну сделайте же доброе дело - тепломеханику покажите

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
- Претендент
Не,мля буду!Красиво,медью,перпетум-систем?!Но насосов мало!Нуно на кажную ветку по насосу!и по побольше фильтров-грязи в тёплых полах-жуть!
Я не буду спрашивать,чё за круглый чемодан слева-видимо очень нужен
А,если,серьёзно-накасолапили вы там папенька!Всё генеальное просто-у меня на 2а этажа,при 2500м.куб. ОДИН насос и ни одного фильтра грубой очистки
!!!И всё работает
!!!Я понимаю что не себе,кого-то развели?! 

скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Вопрос по ТП
Такой вопрос, как усрединить температуру ТП в трех ветках при разной длине веток?
"Дорогу осилит идущий"
Re: Вопрос по ТП
[quote="ХАвьер";p="15696698"] усрединить температуру ТП в трех ветках при разной длине веток?[/quote]
Увеличение скорости движения теплоносителя плюс перекос балансировки.
Увеличение скорости движения теплоносителя плюс перекос балансировки.
-
- Претендент
АД125 какие 60 Мвт?
900м2х2.8м=2520м3\метров кубических\ферштейн?х40кал=100800кал это прим.119кв-Ja Ja?
Кстати 36 веток по 100м и всё работает как часы Щвейцарские
Во всех помещениях стабильная температура 19-20 градусов по Цельсию,бойлер стоит с запасом на 150000кал,экономия примерно 40% от того что было с радиаторным отоплением!
Хавьер,а вам прийдется терморегуляторы ставить на каждую ветку
Вам ещё повезло 

скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!