Автономное отопление в квартире.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
-
- Профи
- heating
- Претендент
- Контактная информация:
Я делал
Расчет экономической эффективности использования индивидуального отопления для:
Квартира 70 м2. г. Донецк.
(выбрад этот город, так как там с осени подорожало центральное отопление и водоснабжение
, в Киеве тарифы гораздо меньше)
Количество проживающих - 4 человека
Годовая экономия денежных средств при автономном отоплении и ГВС: 260 $
учитывались затраты при индивидуалке:
- плата за природный газ
- плата за холодную воду и водоотведения (для ГВС котла)
- плата за электроэнергию (для котла)
не учитывал стоимость ТО, возможной негарантийной поломки (типа амортизация) и может еще чего забыл...
если котел (предположим навесной) будет стоить 700 $ + монтаж + пусконаладка (берем минимум)
срок окупаемости при таких условия составит: примерно 3 года.
Расчет экономической эффективности использования индивидуального отопления для:
Квартира 70 м2. г. Донецк.
(выбрад этот город, так как там с осени подорожало центральное отопление и водоснабжение

Количество проживающих - 4 человека
Годовая экономия денежных средств при автономном отоплении и ГВС: 260 $
учитывались затраты при индивидуалке:
- плата за природный газ
- плата за холодную воду и водоотведения (для ГВС котла)
- плата за электроэнергию (для котла)
не учитывал стоимость ТО, возможной негарантийной поломки (типа амортизация) и может еще чего забыл...
если котел (предположим навесной) будет стоить 700 $ + монтаж + пусконаладка (берем минимум)
срок окупаемости при таких условия составит: примерно 3 года.
Люди, помогите разрешить проблему!
У меня котел Протерм тайгер 24КТВ-12. Несколько дней назад за индикатором, показывающем значение температуры, начала мигать точка. Это бывает даже когда котел работает только в режиме отопления (т. е. без использования горячей воды). При смешанном режиме (отопление+горячая вода) температура горячей воды нормальная, равно как и температура батарей. При переключении на режим "ЛЕТО" котел продолжает нагревать воду (при закрытых кранах в ванной и кухне и полном отсутствии использования горячей воды). В чем причина такого изменения в работе котла и что следует предпринимать в данной ситуации? Зараннее благодарен за ответ!
У меня котел Протерм тайгер 24КТВ-12. Несколько дней назад за индикатором, показывающем значение температуры, начала мигать точка. Это бывает даже когда котел работает только в режиме отопления (т. е. без использования горячей воды). При смешанном режиме (отопление+горячая вода) температура горячей воды нормальная, равно как и температура батарей. При переключении на режим "ЛЕТО" котел продолжает нагревать воду (при закрытых кранах в ванной и кухне и полном отсутствии использования горячей воды). В чем причина такого изменения в работе котла и что следует предпринимать в данной ситуации? Зараннее благодарен за ответ!
- heating
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="NATOR_UA";p="36882"]Несколько дней назад за индикатором, показывающем значение температуры, начала мигать точка. Это бывает даже когда котел работает только в режиме отопления (т. е. без использования горячей воды). При смешанном режиме (отопление+горячая вода) температура горячей воды нормальная, равно как и температура батарей. При переключении на режим "ЛЕТО" котел продолжает нагревать воду (при закрытых кранах в ванной и кухне и полном отсутствии использования горячей воды). В чем причина такого изменения в работе котла и что следует предпринимать в данной ситуации? Зараннее благодарен за ответ![/quote]
Земеля это из инструкции на котел...
я думаю украинский знаете
По ходу причина:
- вторичный теплообменник зашламился
надо промыть
может быть проблема в 3х ходовом.
при переключении режима не срабатывает микропереключетель ...
в любом случае вызывайте Сервисную службу
Земеля это из инструкции на котел...
я думаю украинский знаете

По ходу причина:
- вторичный теплообменник зашламился
надо промыть
может быть проблема в 3х ходовом.
при переключении режима не срабатывает микропереключетель ...
в любом случае вызывайте Сервисную службу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати считаю щас автономку в квартире на 120 квадратов.
Заказчик хочет: турбокотел + бойлер на 60-80 литров, радиатор под каждое окно)))итого 9 шт + 3 контура теплых полов(лоджия, кухня и санузел)
котел + бойлер: Фиссманн тянет на 2160 евро ( около 75800 руб)
Протерм на 1295 евро (около 45000 руб)
+монтаж 25000
отопление: МП+пресс-фитинги+ал радиаторы=68000 ру
+монтаж 32000 ру
ТП еще не просчитывал.
ГВС, ХВС тож.
Цены приблизительные
Заказчик хочет: турбокотел + бойлер на 60-80 литров, радиатор под каждое окно)))итого 9 шт + 3 контура теплых полов(лоджия, кухня и санузел)
котел + бойлер: Фиссманн тянет на 2160 евро ( около 75800 руб)
Протерм на 1295 евро (около 45000 руб)
+монтаж 25000
отопление: МП+пресс-фитинги+ал радиаторы=68000 ру
+монтаж 32000 ру
ТП еще не просчитывал.
ГВС, ХВС тож.
Цены приблизительные
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="NATOR_UA";p="36882"]Люди, помогите разрешить проблему!
У меня котел Протерм тайгер 24КТВ-12. Несколько дней назад за индикатором, показывающем значение температуры, начала мигать точка. Это бывает даже когда котел работает только в режиме отопления (т. е. без использования горячей воды). При смешанном режиме (отопление+горячая вода) температура горячей воды нормальная, равно как и температура батарей. При переключении на режим "ЛЕТО" котел продолжает нагревать воду (при закрытых кранах в ванной и кухне и полном отсутствии использования горячей воды). В чем причина такого изменения в работе котла и что следует предпринимать в данной ситуации? Зараннее благодарен за ответ![/quote]
Если эта тема еще актуальна для кого то, отвечаю. Возможно у вас датчик протока остался в замкнутом положении. Это иногда возникает если он забиваеться накипью и залипает.
У меня котел Протерм тайгер 24КТВ-12. Несколько дней назад за индикатором, показывающем значение температуры, начала мигать точка. Это бывает даже когда котел работает только в режиме отопления (т. е. без использования горячей воды). При смешанном режиме (отопление+горячая вода) температура горячей воды нормальная, равно как и температура батарей. При переключении на режим "ЛЕТО" котел продолжает нагревать воду (при закрытых кранах в ванной и кухне и полном отсутствии использования горячей воды). В чем причина такого изменения в работе котла и что следует предпринимать в данной ситуации? Зараннее благодарен за ответ![/quote]
Если эта тема еще актуальна для кого то, отвечаю. Возможно у вас датчик протока остался в замкнутом положении. Это иногда возникает если он забиваеться накипью и залипает.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.