Добрый всем.
Помогите с выбором насоса.
Дом площадью 190 кв.м., в системе закачено около 170 литров.
Теплые водяные полы общей площадью 45 кв.м.
Котел 29 кв-т. Заранее благодарен.
P.S. Котел дизельный, с управлением насосом с его мозгов. Но сейчас насос включен на постоянку напрямую. Вопрос - есть смысл включить через котел?
Рециркуляционный насос
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Anton76";p="15697646"]ОК. Тогда вопрос, как будет отражаться на системе подключенный насос напрямую???[/quote]
будет работать даже тогда, когда котел отключается. Минимальный перерасход электричества и уменьшение ресурса насоса. Если не напрягает, и лень вскрывать котел, то можно оставить как есть.
А как вы одним насосом обошлись?
Тут нужен еще 25-40 на смесительный узел ТП.
будет работать даже тогда, когда котел отключается. Минимальный перерасход электричества и уменьшение ресурса насоса. Если не напрягает, и лень вскрывать котел, то можно оставить как есть.
А как вы одним насосом обошлись?
Тут нужен еще 25-40 на смесительный узел ТП.
не до конца понял вопроса но если это гвс то Насос рециркуляции ГВС GRUNDFOS UP 15-14 и буковка в конце буковка
но у меня поставщики другие и они возят зелёнинькие и если из них выбирать то star-z(ну как то так )
но у меня поставщики другие и они возят зелёнинькие и если из них выбирать то star-z(ну как то так )
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??