экономичны ли теплые полы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Согласен, на современных настенниках присутствуют как для наружного так и для внутреннего датчиков клеммы. С кривой только кто колдовать будет.
Ну это надо брать и делать.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Александр Первый";p="15698298"]Витас,если вы задумали делать ТП-значить вы человек разумный!Единственное нужно правельно сделать "гребёнку"из 32 трубы и уложить 15\внут.диамтр\ армированую пластиковую трубу,то-есть-равномерно по всей площади!
[/quote]

Гребенки обычно не делают а покупают готовые. А трубы теплого пола укладывают согласно проекту а не равномерно по всей площади.

[quote="Александр Первый";p="15698298"]
Совмещать ТП с радиаторами бесполезное занятие,что-бы радиаторы грели нужна температура выше 60гр.,а ТП максиум 40гр.!
[/quote]

Очень даже полезное если теплопотери не удается возместить ТП то обчно делается совмещенная система. На гребенке в котельной делают два контура один для теплого пола другой на радиаторы, на каждом смеситель посредством которого достигается нужная температура.
И если у вас вместо 10кг.газа расход будет 6кг-то 4кг это не экономия?!Умножте на 200 дней и лет так на 10 миниум!И прочтите внимательно что написано внизу :PУдачи вам![/quote]

С этого места поподробнее у Вас что до этого была радиаторная система после чего ее заменили на теплый пол не меня оборудования в котельной? Я конечно же допускаю что телый пол экономичней (особенно с кондесационным котлом) но не на 40-60% :?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ермалекс, мы тут обсуждаем, что он на 15% менее экономичен, а ты, а ты... :shock: Как ты мог... :oops: Слезь с бронепоезда - посмотри первую страницу. :roll:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Александр Первый";p="15698298"]...при радиаторной системе в отоплении будет,допустим,100литров жидкости и греть её будите 60-80гр.,а при ТП в системе будет 60литров жидкости и греть будите 30-40гр.-так где экономичнее?[/quote]
А нигде! Ни объем теплоносителя, ни его температура никакого прямого отношения к экономии не имеют. Отношение здесь косвенное, и ооочень маленькое. Учите основы физики. Сорри, если что - ничего личного.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ermalex";p="15698293"]...[quote="Хоттабыч";p="15698205"]Погодозависимая автоматика обеспечивает упреждающее регулированме...[/quote]
Не согласен штатная автоматика например у Вимана позволяет реализовать погодозависимое регулирование на достаточно высоком уровне, но в идеале желательно устанавливать не только наружений но и внутренний датчик температуры в эталонном помещении.[/quote]Эт ты как-то даже с горяча :? Нельзя на фисманах как и на других производителях ставить комнатные датчики на контур ТП... ну развешто тока у будеруса можно. Я несколько раз писал об этом :cool:
Давеча с вайлантом боролся в смертельном поединке... поборол тока потому что я сильнее был и контроллер 430-й из него выдрал нафих :D , а тот что к стене прибит был без шины оставил. Правда насосы пришлось в розетку, но зато хорошему человеку помог :D
Тама наладчики от продавца побывали и датчик-то и умыкнули падонки. Звоню Вячеславу в представительство спрашиваю на счёт ручного режима (ну как у всех нармальных пацанов) товет: - А я там такого не видел!... Ну я-то и сам уже в курсе был, грю чё делать буим? - Вынимайте 430-й, а когда датчик купите обратно воткнёте. Более идиотской ситуации не припомню... прям у зака на глазах начинаю демонтаж всей этой красоты, а на следующий день всё обратно.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Хоттабыч";p="15698306"]Ермалекс, мы тут обсуждаем, что он на 15% менее экономичен, а ты, а ты... :shock: Как ты мог... :oops: Слезь с бронепоезда - посмотри первую страницу. :roll:[/quote]

Это же не я написал что
с вместо 10кг.газа расход будет 6кг-то 4кг
[/quote]

Я то как раз в 15% больше поверю.[quote="GuTherm";p="15698327"]
Эт ты как-то даже с горяча :? Нельзя на фисманах как и на других производителях ставить комнатные датчики на контур ТП... ну развешто тока у будеруса можно. Я несколько раз писал об этом :cool:
[/quote]

Я имел ввиду Vitotrol 300.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ну вот теперь все хорошо! :D
Строийными рядами, девченки и мальчишки, зажав подмышкой книжки...
И че мы не спорим никогда посерьезному, а так как то - быстренько (утчнили, обсудили) раз - и консенсус. :lol:
Посмотришь, на других форумах, у дизайнеров например, ну чуть не убивают друг друга матерые. Ну с ними все понятно, - их Грязнуля напугал :lol: - вот они и ерепенятся.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Хоттабыч";p="15698337"]
Посмотришь, на других форумах, у дизайнеров например, ну чуть не убивают друг друга матерые. Ну с ними все понятно, - их Грязнуля напугал :lol: - вот они и ерепенятся.[/quote]

Кинь ссылку интерестно :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ermalex";p="15698334"]...Я имел ввиду Vitotrol 300.[/quote]Неужели его можно прикрутить к полам?! Глянь принадлежности контроллеров, там раньше было написано о невозможности привязать комнатный датчик к контуру ТП. И в этой инструкции говорится только о радиаторах.

Хотя мож мои молитвы были услышаны и они таки это сделали :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

[quote="Хоттабыч";p="15698337"]...у дизайнеров например, ну чуть не убивают друг друга матерые...[/quote]Они блаженные забыли что о вкусах не спорят, а функциональность их не беспокоит :D . А у нас есть тех.док :roll:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Я его только купил еще не разбирался. Правда обьект на который я его купил отапливается радиаторами, но теплые полы там то же есть.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="ermalex";p="15698342"]Кинь ссылку интерестно :D[/quote]
Ну уж нет. Мне Володенька - за такие ссылки - уже горчичник выписовал :cry:
Но по секрету, могу сказать, что то место, где не нашего племени много людей толчется, в том числе и дизайнеров имеет название как у файлов формата Автогада расширение. :roll:

ULISS
Любитель
Любитель

Re: экономичны ли теплые полы?

Сообщение ULISS »

[quote="Vitos";p="15698157"]Планирую использовать тп как основное отопление без радиаторов (Ростовская область, таки). :oops:[/quote]
Коллега, ты, ИМХО, несколько не с того конца зашел. Прежде чем что то планировать по ТП, хорошо бы было поговорить о:
-где в доме какие полы будут (в смысле покрытия)
- и для второго этажа и выше - какие перекрытия
- если хочешь в спальнях, есть некоторые вопросы
Вообщем проектик дома надо бы понять.
Но, вообче говоря, правильные ТП - вещь волшебная. Надо пожить , чтобы оценить - потом никогда не откажешься.
Простота - хуже воровства

Silvio
Претендент
Претендент

Сообщение Silvio »

В данное время года перепады температур большие и погодозависимая автоматика большого эффекта для теплого пола не даст т.к. бетонная стяжка аккумулирует тепло будет иногда сильно жарко вдоме. Я в 2005 году купил дом 60 м кв. 1 этажный. Пол из доски 25 мм подполье высотой около 70 см под всем домом. Центральное отопление. Поместил в подполье два чугунных 2 метровых регистра ребристых и подсоеденил к системе. Эффект был потрясающим. При темп. воды 50 гр пол был всегда теплым и при перекрытии кранов быстро остывал. В неплотности досок теплый воздух проходит в дом. Данную систему отопления можно усовершенствовать и с успехом применять.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ключевые слова, 'центральное отопление' и 'щели'.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Silvio
Претендент
Претендент

Сообщение Silvio »

Добавлю, чтов гараже для 2 пожарных автомобилей, 12-12-4 метра с регистрами у стен, зимой температура доходила до -5 градусов. При реконструкции отопления данные регистры положили под автомобили, вдоль. Эффект был отличным! Регистры так же грели потолок как и раньше но тепловым потоком захватывали автомобили. Почти теплый пол.

alsem
Претендент
Претендент

Сообщение alsem »

На одном своём объекте закатал тёплыми полами всё что можно было закатать :D . Где заказчик говорил - не надо здесь, закатал аргументировав тем что "здесь" будут холодные полы. В результате вышло, что экономичнее всего, здесь ведь про экономичность, работает комбинированная система. (дом- 400м.кв., среднечасовой расход энергии на отопление по январю текущего года=6,95КВт, при средней Тнар. =-6,16гр). Всё хорошо, все довольны.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Silvio";p="15698418"]...дом 60 м кв. 1 этажный. Пол из доски 25 мм подполье высотой около 70 см под всем домом. Центральное отопление. Поместил в подполье два чугунных 2 метровых регистра ребристых и подсоеденил к системе. Эффект был потрясающим. При темп. воды 50 гр пол был всегда теплым и при перекрытии кранов быстро остывал. В неплотности досок теплый воздух проходит в дом. Данную систему отопления можно усовершенствовать и с успехом применять.[/quote]
Простите, а техподполье вентилируемое?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»