Спасибо всем за информацию!
Котёл хочется в первую очередь надёжный - чтоб поставил и забыл, во вторую - удобный и простой в эксплуатации - чтоб сам себя регулировал - батареии или бойлер греть, в третьих, как правильно заметил ув. Прохожий, недорогое обслуживание и з/ч доступные (Подмосковье).
Ну как, есть такие?
Прохожий писал(а):Иван Сергеич проверил на себе, какие к нему могут быть претензии?
Претензии могут быть только к монтажнику криворукому, который ему котел поставил.
Я вот только не пойму, чего это все так заботятся о кармане топикстартера? Он что написал, что у него мало денег или что он испытывает временные финансовые затруднения в связи с кризисом. Человек спросил совет по котлу. Из этических соображений марку говорить нехорошо, потому как есть аналогичные котлы от других поставщиков, которые ничуть не хуже, но предостеречь человека от покупки например настенника или котла с наддувной горелкой вполне можно. Ну и по поводу сервисного обслуживания и наличия запасных частей необходимо бы озаботиться.
Этика - это хорошо! Я за этику! Но и конкретным маркам буду рад - как повод для размышлений, покупать его буду месяца через 2-2,5.
Да, в первом посте забыл отметить, что и котёл и бойлер нужны напольные, первый чугун, второй нержавейка.
Хотел было гордо написать, что цена не имеет значения - имеет, конечно... Но за хорошую вещь денег дать нежалко