Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Потехин писал(а):И что-то я сильно сомневаюсь, что полипропилен простоит столько, сколько эта чёрная труба..
Если нормального производителя - то подольше чурнухи простоит однозначно, хотя вообще не рекомендуется он на отопление...
Недавно в одном доме менял АОГВ на котелок импортный, системе лет 20 не меньше, срезал трубы - на вид трубы очень даже ничего... Тока резьбу новую нарезать так и не смог! Клуп верчу - а труба сминается как пластилин, так нарезать и не смог - кое как сваркой, наварил муфты с резьбами...хорошо система открытая, гравитационка - давления никакого в ней нет, клиент не звонит - надеюсь что не потечет...А то неохота как то ехать переделывать...
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@ писал(а):Что за фирма? Не "Пометей" ли случаем?
Нет, не "Прометей". Они сидят на стрелке старой и новой Ярославки.
Dim@ писал(а):Пришлите пожалуйста расчет Пушкинской фирмы - уж очень любопытно на него посмотереть ( [email protected] )..
Если найду, вышлю.
Dim@ писал(а):Кстати в вашем районе есть нормальные монтажники которые в условиях кризиса, между основной работы, могут сделать качественный и правильный монтаж.
Подробности в л.с., пожалуйста...
Советуют мне Протерм30тло + АСV... Сможет ли этот котёл управлять бойлером и датчиками?
Котелок писал(а):500 тр за отопление и воду на 150 квадратов ? как то много они запросили.
Это под ключ с котельной и всеми ихними комплектующими, включая котёл и бойлер.
Примерно - 250т. за систему отопления (на чёрной трубе+ хорошие чугунные радиаторы) и 250 за котельную.
Но это так, к слову.
Ещё срочнный вопрос родился
Под котельную запланировано помещение размером 2,6 х 2,05 высотой 2,65.
Вход с улицы (дверь размером 2х1), а окно какое нужно? Можно вверху двери размером 1х0,5
4.2.4 Помещение теплогенераторной должно отвечать следующим требованиям:
размещаться у наружной стены жилого дома и иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, с форточкой или другим специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна;
объем помещения должен определяться исходя из условий обеспечения удобства эксплуатации котлов и производства монтажных и ремонтных работ, но не менее 15 м3;
высота - не менее 2,2 м;
перемножайте
Котелок писал(а):4.2.4 Помещение теплогенераторной должно отвечать следующим требованиям:
размещаться у наружной стены жилого дома и иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, с форточкой или другим специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна;
объем помещения должен определяться исходя из условий обеспечения удобства эксплуатации котлов и производства монтажных и ремонтных работ, но не менее 15 м3;
высота - не менее 2,2 м;
перемножайте
Всё соответствует, кроме одного - не хватает 1м3 объёма
Sepa писал(а): Sepa » Чт июн 11, 2009 11:52
получиться немного реклама но советую посмотреть на котел стальной шведской фирмы СТС, модель стс-950 он настенник с коаксиальным дымоходом, и трубу можно в стену пихнуть и все на 25 киловатт получаеться экономия на дымоходе.я думаю вам хватит его вполне. кстате аналогов вроде как нет его покаSepa
Вы бы повнимательней сначало почитали начало, написано же что система будет открытая с естественной циркуляцией! И если рекламу даете како го либо продукта - то пусть он хоть соответствует заявленному тз
Монтаж систем отопления:
Dim@ писал(а):
Откуда точная статистика по России?
Есть инструкция от производителя где это четко прописано? А то но словах одно, а когда теплообменник хлоп, то в гарантии откажут.
Статистику по России в цифрах не скажу, потому что не считал. Скажу одно в Якутии работают ка швейчарские часы, без сбоев и перебоев.Если интересно могу дать координаты монжников и телефон. Сами все расскажут. А там знаете ли какие там температуры зимой. Я думаю есть чем гордиться. У котла и соответствующее название Дельта!!! А то что разница между обраткой и отплением в 45 град., есть тому подтверждение. Документ во вложении!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что то мне подсказывает, что котлы эти конденсатные. Могу ошибаться конечно, но прям под названием фирмы надпись, которая, как мне думается, переводится, как "Конденсационные технологии". Можа там в устройстве теплообменника какая приколюха?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Выдержали испытание это не значит что котлы могут работать постоянно при таком режиме, и ресурс котла останется заявленным производителем при этом.
Вы же трубы когда опрессовываете трехкратным давлением это не значит что при таком давлении они проработают столько же, как при заявленном.
Монтаж систем отопления:
Да я не том. Мне думается, что ТО у них устроен не так, как у всех. Мне плохо верится,что, какой бы он не был, чугуний, перепада в 45гр долго не выдержит.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Да фуфло все это. Пиарят нам моск
Письмо какое-то придумали:"Настоящим сообщаем..." Кому, что сообщают? Или это ответ на рекламации по серийным дефектам теплообменников?
Что то я такое слышал от друзей. Теплообменники говорят трещат в котлах. Серийный дэффект, понимащь... По-моему про Альфатерм говорили.
Плохо только то, что рядовой обыватель начитается форумов с такими вот письмами - и потом начинает монтажникам и инженерам выносить мозг своими тупыми хотелками в стиле "типа мне пофигу чему вас в институте учили, я ведь тоже что то заканчивал и мне дядя Вася на форуме написал совершенно обратное..." и не дают из-за этого правильно осуществить монтаж. И потом еще не понимают когда им говоришь что сделать то по Вашему мы сможем, но гарантию нести за свои действия не будем...
Монтаж систем отопления:
При больших перепадах температуры чугунный теплообменник может треснуть, и то что ОНИ написали относиться только к этому, а не к КПД, или конденсатным технологиям. Обычная чугуняка и больше ничего.
Твердотопливное оборудование - энергосберигающие технологии :
http://opop-servis.com.ua/