Нужен газовый котёл!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Dim@
Думаю что это одно и тоже для данных диапазонов температур.
Вот если бы 360 и 315 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Вот если бы 360 и 315
ну я примерно про тоже :D
не могу доказать , но думаю для чугунного теплобменника есть разница 15 или 60 градусов
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Иван Сергеевич
Претендент
Претендент

Сообщение Иван Сергеевич »

Я конечно не собираюсь тут разоряться как базарная баба, доказывая ,что тот котел который я порекомендовал чем то лучше или хуже других. Это касается всяких там всяких подмосковных!!! Я просто опираюсь на факты , а не на балабольство. Есть документ подтверждающий что разницу в 45 выдерживает. А если кому просто хочется потрепаться и все обосрать, что кто-то где-то, якобы говорил про то, что текут теплообменники у Альфатерма. Говорю тоже самое: факты документально подтвержденные где??? А то мы может харахориться тут. А как до фактов...
Кто еще из производителей может похвастаться что его котлы прошли тест по работе в северных регионах???
Где факты??? А вот мои c фотографиями(ЭТО НЕ РЕКЛАМА): http://www.alphatherm.ru/news/news1132/" onclick="window.open(this.href);return false;

З.Ы. Хочется дальше тут все обпоносить,продолжайте. А марку обгаживать не зная ее конструкторских особенностей, это вы можете!!! Вперед и Удачи!!! :evil:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Мы котлы в Норильске ставили и чего ?
надеюсь вы согласитесь с тем, что любой теплообменник "не любит" большую дельту температур,
другое дело, что с помошью технологических решений продлен срок службы тела котла при таких тепловых ударах, но зачем исправлять то, что можно не ломать ?
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Иван Сергеевич писал(а):Это касается всяких там всяких подмосковных!!!
пару лет в Москве пожил и Москвичем себя возомнил? Замкадие это для Вас уже другая страна стала что ли? А регионы это вообще что то из грани космического?
Иван Сергеевич писал(а):Я просто опираюсь на факты , а не на балабольство. Есть документ подтверждающий что разницу в 45 выдерживает.
Выдерживают разовые перепады многие модели чугунных котлов и без этой, фактически не несущей никакой юр.ответственности, бумажки - а в постоянном режиме такой эксплуатации ни один чугунный котел долго не протянет. И людей не надо вводить этим в заблуждение, а лучше посоветуйте как правильно монтаж осуществлять если знаете. А не знаете лучше молчите и почитайте учебники по котельным установкам.
И славо богу что за те несколько лет эксплуатации ваших котлов в северных регионах ни один котел не вышел из строя (не факт!) и не пострадали от этого люди.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Иван Сергеевич писал(а):Где факты??? А вот мои c фотографиями(ЭТО НЕ РЕКЛАМА): http://www.alphatherm.ru/news/news1132/" onclick="window.open(this.href);return false;
зашел по ссылке, посмотрел фотки котельных - информации крайне мало. Выложите пожалуйста схему котельных(ой) при которой котлы работают. народу интересно посмотреть...
Монтаж систем отопления:

Иван Сергеевич
Претендент
Претендент

Dim@ писал(а):ару лет в Москве пожил и Москвичем себя возомнил?
Я в москве и не жил, только работаю. И приехал из региона.
Dim@ писал(а):Выложите пожалуйста схему котельных(ой) при которой котлы работают. народу интересно посмотреть...
Не имею права выдавать такие схемы, это будет некрасиво по отношению к той компании которая осуществляла монтаж. Могу дать координаты.

ООО Производственно-торговая компания "Гларимак"
адрес: 677001, Россия, г.Якутск, ул.Субурусского, 26; а/я 468
телефон/факс: (411-2)21-53-99, 21-53-08, 21-50-36
эл почта: [email protected]
сайт: http://www.glarimac.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Пожалуста можете запросить всю интересующую информацию. Думаю не откажут.
Dim@ писал(а): А не знаете лучше молчите и почитайте учебники
Спасибо,образование позволяет такие книжки уже не читать!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Информация исчерпывающая. Спасибо за ответ
Монтаж систем отопления:

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

Каждый кулик хвалит своё болото. Два года работы это не показатель для котла. Написать можно чего угодно. Почти тоже самое пишут все производители отопительного оборудования включая Жуковский , Растовский и Липецкий завод. Такие конструкции - когда обратка входит вверх котла - встречаются и у других , например VITSSMANN , BUDERUS. Но для Уважаемого Потехина это будет дорого, потому что 500т.р. вместе с комплектующими + демонтаж старого + монтаж нового + вода и канализация, да ещё всё в металле - не подъёмная сумма. А для монтажников ниже только бесплатно ( газ, кслород и тд. и тп.) .Ему надо просто купить кокой нибудь наш АОКГВ типа-ДОН ,КОНКОРД . Просто поменял одно г. на другое г. , дёшево и сердито , а если нанять ещё и " коренных москвечей " ....!
Сантехника - это лотерея

Потехин
Претендент
Претендент

Сообщение Потехин »

Господа!
Спасибо за высказанные мнения.
Гравитационная система отопления останется фореве.
Предполагаю её немного модернизировать путём установки насоса в обратку.
Отечественные котлы не рассматриваю.
На данный момент наиболее предпочтительный вариант Протерм 30ТЛО.
Так как выбор энергонезависимых котлов достаточно скуден, может ли кто-нибудь предложить другой вариант?
С ув,
Борис

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Энего независимые можно посмотреть у Моры и модельный ряд Атак имеет такой котёл.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Могу посоветовать Dakon Plux Z - надежный, неприхотливый аппарат. Людям ставим - без проблем.
Монтаж систем отопления:

Иван Сергеевич
Претендент
Претендент

Я как всегда могу посоветовать Delta AG мощность от 14кВт до 52кВт. Энергонезависим, прост, красив, непрехотлив и к тому же находится в достаточно приемлемом ценовом диапазоне. :!:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Аттак Р
15 кВт - 19 000
25 кВт - 22 000
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Потехин
Претендент
Претендент

Сообщение Потехин »

А какой из них "понимает" как нужную температуру держать и одновременно бойлером командовать?

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

автоматика думаю есть во всех котлах, а как привязать бойлер, через трехходовой или отдельный насос, это надо смотреть по месту и тех заданию.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»