Полипропиленовые трубы РВК - есть мнение?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Полипропиленовые трубы РВК - есть мнение?
Коллегам привет! Звонит завод РВК из Оренбурга, предлагает брать свои ППР трубы. Говорят что в у нас в Челябинске их не продают. Есть понимание по качеству? Прислали образцы - вроде все ок. Пробовал отечественную трубу из Еката - не дай бог никому..
А со временем можно и финскую мойку поставить..
-
- Претендент
Спасибо! А давно варил? И точно РВК? А то тут перцы есть в Челе - РВК-Челябинск, говорят что торгуют трубами РВК, я к ним приехал, хотел взять - впаривали под видом РВК чью-то чужую трубу. Сами я так понял их марку просто юзают, продают солянку. Образцы пришли с неделю назад - армированная вроде клевая, комбинашки тоже в поряде.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Re:
Давно, честно говоря. Да и не сварке дело- ППР он и в Африке ППР. Слой, над армировкой, разной толщины, проклеено кое как, вздувается, желтеет... Меня, как бабка отшептала, намудохался с зачисткойЕвгений Магнит писал(а):Спасибо! А давно варил? .

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
- Претендент
Re: Полипропиленовые трубы РВК - есть мнение?
Так ее ж не надо зачищать вроде
-
- Претендент
Re:
Согласен. ППР очень разный бывает. Разные производители говорят что делают из 3-го типа ППР трубу, но почему-то у некоторых он чуть не крошится прям в руках. Ездил недавно к таким вымораживать цены, повели меня на завод, водят меня по цеху, говорят - сырье томское третьего типа, а на мешках с гранулами китайские да корейские иероглифы и мел вместо красителя.. Вижу - прямо при мне рабочие режут старую желтую трубу и дробят на крошку.. На вопрос - зачем? - отвечают - по техническим условиям в трубе может быть до 40 (!!!) % вторсырья.. Прикольно так это наблюдать, вот только грустно, что к нам, монтажникам, так относятся, как к идиотам. Хотя цена - базара нет, низенькая, но по мне уж лучше заплатить, зато сделать на совесть. Сегодня поеду в Оренбург, посмотрю на их завод, может получше картина..Alex_ писал(а):Нифига подобного. Уж поверьте.a-x-e-l-1 писал(а):ППР он и в Африке ППР
-
- Претендент
-
- Претендент
Был в конторе и на заводе у них 29-го июля. Потом на следующий день смотрел как работают их монтажники, у них своя сервисная компания при производстве, короче и делают трубу и ставят. Базара нет, все конечно аккуратно, ППР действительно томский, 3-ий тип, краситель нормальный, не мел. Склад здоровый, забитый всклянь, при этом во дворе грузятся сразу три фуры. Прикольно монтажники работают - все в фирменных спецовках, трезвые, вежливые и бритые, видать дерут их там.. Говорю - шабашите хоть? Вроде шабашат, но признаваться особо не хотят, боятся работу потерять. По трубе: аллюминиевая лента из Еката, на вид толстая, выглядит прочно. По фитингам: китай, но приличный, говорят что работают с ними уже 6 лет. На монтаже попросил трубу дать сварить, варится также как образцы которые они присылали, неплохо. Дилерская политика простая - грузят в конкретном регионе только дилера, ищут для него клиентов, дилер должен выгружать согласованный квартальный объем. Макс скидка 20%. Это лучше чем в FD-Пласте, у них всего 10%. Цены на трубу у FD немного ниже, на фитинги - у РВК существенно ниже. Выбираю между FD и РВК. Короче первое впечатление хорошее, вроде надежные ребята, хотя на пьянку так никто и не позвал
Кто знает условия работы с FD?

Кто знает условия работы с FD?