Житомирский котел для частного дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Доброго времени суток. У меня частный дом в сельской местности в Крыму, отапливаемой площади около 100 кв.м. Наконец-то к нам дошла цивилизация - подводят газ. До этого отапливался твердым топливом. Вот и встал вопрос - какой котел купить? Зарубежные котлы дорогие, решил остановиться на отечественных. Посоветовали покупать котел житомирского завода - вроде как и котел неплохой, и автоматика итальянская. Но у них представлены два типа котлов - парапетные и дымоходные. Я не очень разбираюсь в котлах, так как не доводилось с ними сталкиваться. Разъясните пожалуйста, в чем разница этих котлов, и посоветуйте, что лучше приобрести. Котел планирую устанавливать в пристройке к дому, типа кочегарки.
-
- Претендент
Парапетный- котёл с закрытой камерой сгорания , больше подходит для квартир в многоэтажках при условии что лобовой ветер в стену в которой вмонтирован котёл не превышает 5 м /сек.Вам больше подходит простой дымоходник, себе я бы установил ТЕРМО БАР ;МАЯК или ДАНКО.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
никакой разницы в данных котлах нет
только парапетный позволяет подключать как уже говорилось коаксиальный дымоход
но у них бывает большой плюс они имеют маленькую толщину т.е занимают меньше места в котельной
чем я и воспользовался при установке у родителей в деревне
забор воздуха сделал из помещения трубу дымовую подняли
выходы отопления с двух сторон что позволило сделать выходы двух плеч отопления более компактно
только парапетный позволяет подключать как уже говорилось коаксиальный дымоход
но у них бывает большой плюс они имеют маленькую толщину т.е занимают меньше места в котельной
чем я и воспользовался при установке у родителей в деревне
забор воздуха сделал из помещения трубу дымовую подняли
выходы отопления с двух сторон что позволило сделать выходы двух плеч отопления более компактно
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Re: Житомирский котел для частного дома
В Житомире 3 завода выпускающих бытовые котлы. О каком речь?
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая""
В оригинале:
""В умелых руках и хрен - балалайка""
В оригинале:
""В умелых руках и хрен - балалайка""