Циркуляционный насос теплого пола

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение вадим »

Igor1975 писал(а):, да и в Ростове не знаю где его можно найти.
?
позвоните в симеон или русклимат - как вариант , в любой фирме можно спросить, я думаю.

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Площадь ТП какая ?
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

БАШКА писал(а):Площадь ТП какая ?
Судя по 13-ти петлям на 170м2 дома - это и есть площадь ТП. Вот только зачем в доме столько радиаторов? Уважавемый топикстартер - поделитесь конструкцией дома, и планируемым пирогом ТП. Что-то мне подсказывает, что Вы из дома парилку хотите сделать.

Igor1975
Претендент
Претендент

Сообщение Igor1975 »

ТП действительно во всех комнатах дома. Решил лучше уж пусть будет, отключить его всегда можно. Поскольку полы заливал сам, затраты на лишнюю трубу не так существенны.
Пирог такой:
на втором этаже: плиты, фольгированный вспененный полиэтилен, полиэтиленовая пленка, трубы на клипсах и залил стяжкой примерно 7 см
на первом этаже: плиты, экструдированный пенополистирол, фольгированный вспененный полиэтилен, полиэтиленовая пленка, трубы на клипсах, арматурная сетка 15х15, стяжка 7см
Шаг трубы 20см. Температура у нас в Ростовской области зимой в основном около нуля, здесь думаю и теплого пола должно хватить, хотя бывает и -20, вот здесь я думаю радиаторы не помешают.
При строительстве из-за нехватки средств, да и по неопытности построил две стены в полтора кирпича, две в два кирпича. Теплопотери большие будут. Теперь вот думаю придется изнутри утеплять.

В Симеон наверно съезжу, сегодня мне озвучили в нашем городе цену на узел теплого пола, 50 т.р. я думаю это перебор.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Циркуляционный насос теплого пола

Сообщение Aleks »

А какая толщина полистирола на 1-м этаже и толщина пенополиэтилена на 2-м? Под 1-м этажем что? Подвал?

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

И демпферная лента по периметру стяжки есть?

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

максимум 20 тр. артикулы я вам написал, поищите, обзвоните.
и утеплять надо снаружи.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Igor1975
Претендент
Претендент

Сообщение Igor1975 »

демпферная лента есть
На первом этаже пенополистирол 3см. Внизу неотапливаемые технические помещения. Мало конечно 3см, но все упиралось в максимальную толщину стяжки. "Профессионалы" когда строили заложили слишком низкие проемы дверей, а я опять же по неопытности не доглядел. И чтобы поместились дверные коробки пришлось пожертвовать слоем утеплителя. Причем в некоторых комнатах стандартные коробки не поместятся, придется все же делать под заказ.
фольгированный полиэтилен 3мм на первом и втором этаже.
знаю, что утеплять надо снаружи, но там облицовочный кирпич, не хочу, буду пытаться изнутри.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Понятно. При таком исполнении Ваш ТП не годится для отопления. Максимум его можно использовать в качестве повышения комфортности. Поэтому предложу отказаться от готовых смесительных узлов и собрать смесительные узлы (можно и 1 на оба этажа) на основе термосмесителя. Есть недорогие для ГВС у Watts АМ6210С34 или АМ6210С1, артикулы 05.59.215 и 05.59.230 - отличаются только резьбой. Стоимость чуть больше 1000руб. На ГВС они дохнут быстро, а в закрытой системе могут работать долго. Они бывают на разную температуру - это не важно - переставляется ручка на шлицах, и они начинают работать от 29С. Можно применить и другие более именитые термосмесители. Дело в том, что Вам очень нежелательно выставлять Т подачи более 30-35С. т.к. стяжка начнет греть плиты перекрытия (ввиду отсутствия утеплителя под стяжкой) и могут быть непредсказуемые температурные расширения. Стяжка отделена от стен демпферной лентой, а плиты перекрытия нет. Ну а регулирование Т в помещениях осуществлять уже радиаторами. Насосами тоже можно не заморачиваться. т.к. тепловая нагрузка на ТП будет незначительной. Если 2-а уза - 2-а насоса 25/40, если 1 - то 25/60.
Гирострелку можно врезать в любом месте системы, хоть на подаче, хоть на обратке - это уже не важно.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

[/quote]
Igor1975 писал(а):"Профессионалы" когда строили заложили слишком низкие проемы дверей, а я опять же по неопытности не доглядел. И чтобы поместились дверные коробки пришлось пожертвовать слоем утеплителя.
У меня сантехник есть знакомый, который год назад начал дом себе строить и сам строительством руководил. У него с дверями такая же проблема.
В общем такой же придурок, как и ваши строители.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

На самом деле, есть способы, как сделать перемычку над дверью выше.
Естественно, потребуются дополнительные расходы...

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Honda писал(а):На самом деле, есть способы, как сделать перемычку над дверью выше.
Проще дверь "упилить" Главное что-бы голова не задевала. Можно и из массива под заказ - сейчас очень неплохие делают даже из сосны (во всяком случае у нас) и не дорого.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

У нас тут в начале года один известный производитель дверей дал дуба (обанкротился).
(Спасибо Путину с его обещанной стабильностью).
Щас у меня как раз проблема встала, где двери заказывать, в квартиру...

Igor1975
Претендент
Претендент

Сообщение Igor1975 »

ТП для отопления действительно не задумывал, разве что для отопления в межсезонье, а так только для комфорта. Спасибо за совет про термосмеситель, видел подобное в магазинах, но сомневался можно ли его использовать.
Строительством в общем я не руководил, там прораб был. Перед строительством видел их объекты, слышал пару отзывов о их работе. Пытался контролировать, но как раз в это время у меня были постоянные командировки и в результате многое не уследил. Это я к слову об обращении к профессионалам. Еще соседу вот на днях специалисты теплый пол делали, запустили, вся стяжка растрескалась, сейчас на дороге валяется, а сосед новых специалистов ищет.

Igor1975
Претендент
Претендент

Сообщение Igor1975 »

Стены где двери несущие в 1,5 кирпича, так что сделать перемычку выше проблематично

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Igor1975 писал(а):Строительством в общем я не руководил, там прораб был. Перед строительством видел их объекты, слышал пару отзывов о их работе. Пытался контролировать, но как раз в это время у меня были постоянные командировки и в результате многое не уследил.
Вы правы: самая ответственная работа выполняется, когда нас нет...

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

недорогие от валтека http://www.vesta-trading.ru/doc181.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

там и паспорт есть
поймешь как работает и как собрать самому похожий
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Ответить