Ошибки самодельщика, помогите исправить!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Aliaksandrmelnikau
Претендент
Претендент

Ошибки самодельщика, помогите исправить!

Сообщение Aliaksandrmelnikau »

Доброго времени!
Уважаемые гуру, помогите пож. исправить ошибки в моей системе!
Делал сам, но о гидравлическом расчёте узнал тогда, когда уже смонтировал систему. Разводка до гребёнок в будущей стяжке, пока можно переделать.
Вводные: 130 квадратов дом, 2 уровня, 1 эт. - ТП для комфорта. Котёл газовый настенник, 24 квт.
Система лучевая, от котла до гребёнок – 6 метров – п\п 25, на радиаторы – м/п 16.
Сейчас присмотрелся, надо было 32 п/п делать. Имеет ли смысл применить этот диаметр хотя бы на участке от обвязки до разветвления на 1/2 этажи?
Поменять всю обвязку мне будет о-о-очень больно по деньгам, т.к. некуда деть существующие вентили, муфты и т.д. на 3/4. Медью тоже нереально.
П.С. Прошу прощения за схему, вам наверное больно читать такие рисунки…
Ну вот всегда так, я знаю –знаю, понаделывают ,,шедевров,, а потом за советом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

рисунок канешно не очень понятный. работать должно. 25 диаметр до коллектора нормально на такую мощность. сомнения к работе ТП - немного не понятно на рисунке что там и как? не хватает кранов отсекать грязевики - чистить будет неудобно?
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

мда. накрутили.
термостатический подмешивающий клапан (по моему предназначенный для ГВС?) на теплый пол я бы не ставил. куда проще и надежней схема с двумя вентилями - один байпасный другой термостатический с накладным датчиком.
а зачем вам дифф. вентиль под котлом? в котле разве нету байпаса?
диаметр до тройников разделения гребенок радиаторных желательно было бы 3/4"
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Aliaksandrmelnikau
Претендент
Претендент

Dim@
Спасибо!
Действительно,можно добавить для удобства чистки котлового грязевика вентиль. В существующем варианте нужно перекрыть 4 вентиля и понадеяться на дифф. клапан. Сделаю!

sander
Спасибо!
Да, купил и поставил ТМ-200, как Вы и сказали, подмешивающий. В схемке производителя был вариант установки на ТП. В чём нежелательность установки по Вашему мнению? Возможно подклинивание или на скоростях ТП будет шуметь? Дефф.вентиль поставил на случай летней работы ТП, когда стояк гребёнок перекрою.
Диаметр 3/4 вы имеете в виду ДУ ? По Вашему, нужно всю обвязку менять или терпимо будет заменить часть стояков от сливных вентилей до тройников?

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

да, 3/4 ду.
можете не менять, но опасаюсь что вырастет разница температур подачи обратки.

подмешивающие термостатические недолюбливаю. часто клинят в котлах на ГВС (правда там отложений больше). хотя может это просто личное :roll:
шуметь не должен, расход там должен быть литров 400 в час так что скорости ниже чем при ГВС.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Aliaksandrmelnikau
Претендент
Претендент

sander
Большущая благодарность!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»