Котёл Юнкерс и таймер-програматор Auraton2005.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котёл Юнкерс и таймер-програматор Auraton2005.
Добрый день посетителям сайта.Нужен совет.Установил на котёл Юнкерс ZW24-2DHKE23 таймер Auraton2005.Всё работает,всё нормально.Но ,когда таймер выключает котёл,то выключается и насос.Есть схема подключения,когда насос не будет отключаться ,а будет работать постоянно,т.е.как при обычной работе котла.Хотелось бы узнать,что лучше:чтобы насос выключался при выключении котла или продолжал работать постоянно.Расходы электроэнергии не в учёт не беру,меня интересует только котёл и отопления.Как лучше:постоянно работающий насос или пусть временами отдыхает вместе с котлом?
Таймер должен выключать и котёл и насос.Это всё написано в инструкциях.Но есть возможность переподключить насос на другие клемы и он тогда будет работать постоянно при включении котла в сеть.Я интересуюсь не из за того,что что то неправильно работает.Всё работает нормально.Хочу узнать :Что лучше,что бы насос выключался или что бы работал непрерывно.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А вроде Ауратон 30 не выключает насос при выключений горелки или я не так все это помню
Вроде наос как обычно выбегает положенные 3 минуты. У меня в котлах Бакси стоит пара Ауратон 30. Надо будет спросить. На складе лежит пара ауратон 2005 ых, но заки не ставят их, говорят дороже 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну если с завода котлы идут с настройкой по умолчаний что насос работает 3 минуты, наверно это лучьше. Он же не постоянно работает после выключениягорелки, а только 3 минуты.
One love, one life... Welcome to my life