Помогите определиться
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Помогите определиться
А в чем принципиальная разница напольника и настенника , применительно к моей ситуации.
Вопрос по горячей воде решен.
Для меня картина немного проясняется. Скажите если ставить Жуковский котел нужен ли циркуляционный насос?
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
всех запутали! настенники чем и хороши, что представляют собой готовую котельную, дешево и сердито - когда как в напольном варианте котел лишь один из множества элементов котельной.razin писал(а):настенник вещь хорошая и удобня, но дорогая во всем ( монтаж, узаконение, содержание) напольник подешевле, да и подолговечней, если чугунный
- gennadii
- Претендент
Итересно здесь почитать что Вы здесь советуете. Чем отличается ИШМА от Жуковского котла - тот же х.. только вид сбоку - такая же автоматика ( если импортная ), а если отечественная то привязанная " тряпочкой ". Товарищу надо посоветовать какие приборы не надо брать, исходя из нашего горького опыта.
Сантехника - это лотерея
Кое что про Жуковский котел...
Hi All!
У меня Жуковский котел АКГВ-29 с хонейвеловской автоматикой... Так вот - единственно что есть хорошее в этом котле это та самая автоматика. Во всем остальном, там где прикоснулась рука "отечественного производителя" - цензурных слов нет. Котел потек снизу на вторую зиму - причина плохо заделанные швы дымоходных трубок и трещина в днище. У меня даже есть подозрение что подтекал он с самого начала - просто я это на конденсат списывал. Осмотр показал - несколько дымоходных трубок подваривали еще на заводе. Сталь тонкая. В общем пришлось все трубки обваривать по-новой. Да что говорить про сварку, если они даже полдюймовый уголок идущий от автоматики на основную горелку накрутить не смогли - лен сбило по резьбе и газ просто сочился.
Так что не знаю как остальные отечественные котлы - но Жуковские делать точно разучились.
Jury
У меня Жуковский котел АКГВ-29 с хонейвеловской автоматикой... Так вот - единственно что есть хорошее в этом котле это та самая автоматика. Во всем остальном, там где прикоснулась рука "отечественного производителя" - цензурных слов нет. Котел потек снизу на вторую зиму - причина плохо заделанные швы дымоходных трубок и трещина в днище. У меня даже есть подозрение что подтекал он с самого начала - просто я это на конденсат списывал. Осмотр показал - несколько дымоходных трубок подваривали еще на заводе. Сталь тонкая. В общем пришлось все трубки обваривать по-новой. Да что говорить про сварку, если они даже полдюймовый уголок идущий от автоматики на основную горелку накрутить не смогли - лен сбило по резьбе и газ просто сочился.
Так что не знаю как остальные отечественные котлы - но Жуковские делать точно разучились.
Jury
зачем человеку котельная, вопрос по воде решен, расширительный бак не нужен (систему оставляем открытую),насос по желанию, место под напольник есть (стенку не надо дырявитьDim@ писал(а):всех запутали! настенники чем и хороши, что представляют собой готовую котельную, дешево и сердито - когда как в напольном варианте котел лишь один из множества элементов котельной.