Воздух в системе. Травить?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Воздух в системе. Травить?
держи бубен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Встретил дизайнера - убей сразу!
Re: Воздух в системе. Травить?
Грязнуля,
великий Вам РАХМЕТ!!!
Ушёл просвещаться....
великий Вам РАХМЕТ!!!
Ушёл просвещаться....
Не хотите по-хорошему — уберем вазелин!
- gennadii
- Претендент
Вобще этот котёл зделан из настенника ecoTec поставленного на бойлер, и он имеет все функции настенного котла - т.е. встроенный насос отопления, расширителный бак и тд.. Если после котла поставить ещё один или больше насосов, а про гидровлический разделитель забыть, то эти насосы могут находиться в коветации и выробатовать воздух. Он всвою очередь поднимается в самую верхнюю точку т.е. на 2й этаж.
Сантехника - это лотерея
Вопрос поставлен в принципе верно, но Вы напоминаете мне мою женуask them писал(а):Поэтому я и решил обратиться к высшему собранию мудрейших форума сего, чтобы разобраться, когда имеет смысл отвлекать посвящённых специалистов от их каждодневных тягот для заботы обо мне ничтожном, а когда можно свои земные проблемы самому решить.

Она тоже упускает какие-то очевидные действия.
1)В системе падает давление 2) был мужик, имеющий отношение к отоплению.
Вместо того, чтобы привлечь мужика дозаправить систему, Вы, загипнотизированный, смотрели на его танцы с бубном, а теперь иронизируете ? "Над кем смеетесь? - Над собой смеетесь!"
Re:
За сравнение с женой, конечно, спасибо, праа-ативный.Code писал(а):Вместо того, чтобы привлечь мужика дозаправить систему, Вы, загипнотизированный, смотрели на его танцы с бубном, а теперь иронизируете ? "Над кем смеетесь? - Над собой смеетесь!"
Теперь поставьте себя на место "мужика". Чайник пожаловался на воздух в системе. Вы приходите, проирзводите необходимые манипуляции, которые выполняли уже несколько тысяч раз. А в это время чайник, постоянно дёргает за рукав и бубнит под руку "дозаправь систему, а... ну дозаправь систему..., систему дозаправь..."
Для того я вопрос и вынес на форум. Скажите, нужно ли систему будет дозаправлять, как это сделать?
Воздух скапливается на 2-м этаже до сих пор. Травлю помалу. Давление стабильное - 1,4 очка.
по любому должна быть подпиточная линия, если монтажники не показали где она, то ищите перемычку с краном между контуром отопления и водопроводной водой.
здается мне что такая конфигурация радиаторов не способствует их быстрому развоздушиванию. по сути все секции представляют собой карманы для улавливания воздуха, так что длительное развоздушивание верхних радиаторов скорее всего неизбежно.
здается мне что такая конфигурация радиаторов не способствует их быстрому развоздушиванию. по сути все секции представляют собой карманы для улавливания воздуха, так что длительное развоздушивание верхних радиаторов скорее всего неизбежно.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Как типа рекомендация. Проведи "интенсивную дегазацию" месяц не срок.
Насос в котле на максимум, все ми головешками радиаторы перекрыть кроме одного, на оставшемся радиаторе снять голову. Смысл весь поток пустить через один радиатор, увеличить скорость и постораться "выгнать" воздух и так с каждым радиатором по очереди. Если стоит байпасс на котле немного посложнее будет.
Дим, а ты уверен? (насчет клапана)
Насос в котле на максимум, все ми головешками радиаторы перекрыть кроме одного, на оставшемся радиаторе снять голову. Смысл весь поток пустить через один радиатор, увеличить скорость и постораться "выгнать" воздух и так с каждым радиатором по очереди. Если стоит байпасс на котле немного посложнее будет.
Дим, а ты уверен? (насчет клапана)
Встретил дизайнера - убей сразу!
Re:
Читаю уже из всех сил. Спасибо Грязнуле, выложил.Dim@ писал(а):С данным котлом не сталкивался, на всех остальных настенниках были. Я же сказал что бы почитал инструкцию
Но, то ли я - тупой, то ли перевод - такой. Короче, с трудом понимаю. Перевод похож на машинный. Особенно порадовал пассаж на стр.7 "необходимо получить заключение предприятия газоснабжения и районного трубочиста".
У вас в районе есть районный трубочист? Не одолжите? А то у нас уже на стр. 25 "Активируется режим „Измерения трубочистом”. Надо срочно что то решать...
Перевод похож на типичную юридическую писанину в сочетании с осторожной предусмотрительностью.ask them писал(а):Перевод похож на машинный. Особенно порадовал пассаж на стр.7 "необходимо получить заключение предприятия газоснабжения и районного трубочиста".
Котлы поставляются во много стран, поэтому инструкции так пишутся, чтобы потребитель не мог никогда предъявить претензии к заводу-изготовителю, основываясь на неточности в описании.