Для уточнения. При 20 м глубине обратный клапан должен быть непосредственно на выходе из насоса, это так в Вашей системе? Или же обратный клапан стоит ТОЛЬКО перед гидроаккумулятором? Тогда насос каждый раз при включении докачивает атмосферный столб от 10 м при герметичном тракте, а при любом сифоне в тракте приведет к необходимости восстанавливать ВЕСЬ столб (но уже с воздухом) при каждом включении насоса, а это - и лишнее время, и воздух в аккумулятор и систему.AlFi писал(а): Теперь задумался какойнть GSM оповещатель вонзить. Незнаю только, идет ли родной Висмановский на Витопенд100 WH1B.
Потом стоит обратный клапан реле давления и наконец гидроаккумулятор...
Буду рад каждому совету!
Про GSM посмотрите здесь http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=14813&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;.
У меня такой же котел, правда, с отбором воздуха из помещения (не турбированный), но управление обоими котлами одинаково. GSM, по меньшей мере, позволяет даже при остановке котла дистанционно включать/выключать его питание, что при многих ситуациях восстанавливает его работу, не говоря уж о том, что Вы получаете мгновенное извещение о неполадках и управляете режимом отопления. Даже несмотря на относительно короткий срок эксплуатации GSM (месяц), я все больше убеждаюсь в том, что для дачного варианта это именно то, что нужно. Хотя можно напридумать еще много функций контроля, которых нет в этой системе (или требуется дополнительное ее оснащение), но тут уже вступает в роль оценка целесообразности и необходимости затрат.