Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
помогите определиться, выбираю между Baxi Eco 24 FI и Protherm Медведь 30 KLOM турбо, + бойлер 100л.
В чем + и - описанных котлов лет так, 10 спустя? Какие именно проблемы будут поджидать каждый из этих котлов, соответственно, что лучше брать сейчас?
По мне так выбор такой: Бакси Эко 3 компакт 1.240 FI и на него вешать бойлер 100 литров можно от того же Протерма. Придеться докупить как аксессуар комплект из трехходового клапана и датчика температуры(Аксессуар к котлам Бакси).
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Да, дом частный, 120 кв.м., около 10 кв.м. теплого пола, 3 точки водоразбора.
А чем Вы обоснуете свой выбор?
Интересует, какие именно проблемы возникают у настенников после 5-10 лет работы, и у напольников? Ну топка чугунная, это да. Но ведь, например, электроника, практически ж одинаковая?
Напольник дороже. У настенника широкий диапазон модуляций на газовом клапане, а у напольника как мне известно только 2 ступени.
Я в напольниках не разбираюсь, но всегда думал что там нет модуляций как у настенников от 40 до 100 % мощности. Наверно ошибаюсь, в плотную с напольниками не работал и не изучал их А у них как с модуляцией? Извините если ввел в тоску
Ну вот я в печале...
Как то слышу о двухступенчатости не в первый раз, принимается как аксиома... а в доках как бы модуляция... Да и сам наблюдал... Кто автор утки? Если убедите, готов признать своё заблуждение.
Да я сам не в теме, говорю же не юзал никогда напольники Вот сейчас уже очень хочу разобраться, какая же там модуляция. Сейчас на нашей любимой поляне тему замучу на этот счет
Плохо, я сегодня дома (без компа), а на телефоне не очень в мануалах пороешся. Я бы первым делом сравнил газ клапана настеников, слимов и конденцатников...
Ок. Не будем автору мешать , идем в Городок.
Если котел Протерм KLO- горелка двухступенчатая, бойлер подключается через трехходовой, если KLOM - с модуляцией и бойлер подключается через отдельный насос.