Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Господа, зрите в корень. В стоимость котла европейского бренда помимо технических новинок, надежности и безопасности , заложены такие составляющие как уменьшение влияния производства на экологию своей страны, экологичность материалов из которого сделан продукт, разработки и внедрения технологий по уменьшению выброса вредных веществ (про стандарт голубой ангел много народу слышало? думаю что еденицы), затраты на разработки оборудования по энерговозобновляемым источникам энергии и т.д.
А китайцы это делают? Думают о экологичности? Им главное слепить дешевый работоспособный продукт что бы впарить его в страны третьего мира типа России. Вот поэтому цена и такая дешевая. а мы из за своей дикости и нищеты готовы все это хавать...
То есть мы ешё пока не страна третьего мира, блин ну всё прям шас пойду же и выкину этот НАВИН. Куплю себе БУДЕРОС, правда придётся подождать пока правительству и моему работодателю кто-нибудь так же об этом сообщит, может они тогда так же удивятся и тут же мне зарплату повысят или цены уменьшат, а то пока мне бабла только на НАВИН и хватило. И денег малова то и что бы тепло было хочется, а как смотрю на этот чёртов НАВИН, так всё в душе вскипает, он же мне каждую секунду теперь напоминает что я Великоросс, а живу в стране третьего, а может уже и четвёртого мира. Жесть. Обидно ДАА!
ДА , надо доплачивать людям которые живут за мкадом и отопление зимой предоставлять чтоб трудоспособность не тиряли(я не говорил что в Москве не работают) Потдержим наших !!!!!Купим ГАЗЛЮКС!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
mrstone писал(а):что я хотел именно его вставить?!?
Ты на новом соке вроде мне это показывал
Я говрил что ГАЗЛЮКС НАШ ,так как это утверждает один из деректоров фирмы по проектированию и монтажу газопровода ,котлы ставят ,а с прошлого года начали монтировать клиентам отопление .Так вот ,(Этот кател разработан в питире и торговая марка пренадлежит нашим ,а делает Китай ,там проще и дешевли) с его слов .Сам их не ставлю и не плонирую, а на днях он до хрипоты в горле орал что навьен на 30% не доделывает от указаных параметров в тех.док. ,я спросил как он это замерил ,ответ -из опыта работы с газовым оборудованием . Навьен в городе кател новый полтора года гдето ,откуда у этого самадура опыт.
Да почти полтора года проблем небыло пока были NAVIEN ACE СО СТРАШНЫМ блестящим дымоходом,но с появлением NAVIEN KOAXIAL ACE с европейским коаксиальным дымоходом и плавной регулировкой температуры гоячей воды появилились проблемы и с теплообменниками .и с отказами по электронике да и сама сборка стала криворукой то датчики протока нахрапом впертые то косо всунутые вторичные теплообменники а начало было не плохое.
EVGEN писал(а):Да почти полтора года проблем небыло пока были NAVIEN ACE СО СТРАШНЫМ блестящим дымоходом,но с появлением NAVIEN KOAXIAL ACE с европейским коаксиальным дымоходом и плавной регулировкой температуры гоячей воды появилились проблемы и с теплообменниками .и с отказами по электронике да и сама сборка стала криворукой то датчики протока нахрапом впертые то косо всунутые вторичные теплообменники а начало было не плохое.
При пуске в 2009 дома в Таганроге половина навьенов вообще не запустилось. Да уж, надежность номер раз. Ничего, в 2010 посмотрим, чем все это закончилось.
245544 писал(а):При пуске в 2009 дома в Таганроге половина навьенов вообще не запустилось. Да уж, надежность номер раз. Ничего, в 2010 посмотрим, чем все это закончилось.
Смотреть как понимаю будем по ТВ в "НАША РАША"?
А что за бред вообще с этими Навьенами. Во-первых котел полное дерьмо по определению. Не хочу пускаться в дискуссию "почему". Потому-что это мое личное мнение и я так считаю.
Во-вторых не безызвестная компания Лаборатория отопления поставляющая их в Россию не сегодня завтра поменяет бренд, как они делают каждые 2 года, и останутся "любимые" Навьены без запчастей и гарантии, аналогично Юнкерсам, которые теперь отказывается ремонтировать БОШ, а лабаратория больше ими не занимается.
Вот тогда и будет сюжет про Таганрог