Ещё о пропане.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re:
[quote="Valeriy"]10 кВт тепла = 1,058 м3 прир.газа = 0,776 кг сжиж.газа = 1,522 л сжиж.газа = 0,426 м3 сжиж.в виде газа
Теплотворную способность нельзя измерить в кВт.
Вы, наверное, имели ввиду кДж или кВтч
Теплотворную способность нельзя измерить в кВт.
Вы, наверное, имели ввиду кДж или кВтч
У меня котел термона 14квт, работает всю зиму на пропан-бутане из баллонов! Когда баллоны стоят на улице при -25 градусов в баллоне остаток примерно 4кг не сгорает, поставил в тепло выгорает полностью, так вот расход газа в среднем баллон за двое-трое суток! Стоит уличный датчик и управление по термостату в помещении! В баллон влезает максимум 22 Килограмма газа в объем 50литров при давлении чуть меньше 2бар, настраивать нужно не только горелку, но и давление в редукторах от баллонов, когда все настроите и поставите управление по термостату, а не по котловой воде, тогда сможете максимально экономить, сказать сколько килограммов на литр, никто не скажет так-как смесь пропан бутановая и в зимнем варианте бутана меньше, но вот в реалии на сколько??? Вообщем не вижу смысла спора! Топикстартер не отрегулировал работу котла! У меня выходит отопление дома без ГВС примерно 85-90 метров при среднем утеплении (не очень хорошем) 500рублей (за баллонн доставляю сам) за двое с половиной суток!!! т.е.200 рублей сутки!!!
Почти правильно.
А точно - 41,33л=21,1кг=11,57м3=271,5квт*ч
Расход 2,1 м3=49,28квт*ч(без учёта КПД котла) и гореть будет 5 с чем-то часов.
Но трудно представить как хозяин кочегарит котёл на полных 45 кВт на пропане, я лично всякими ухищрениями(типа ГВС электрикой, кое-куда тепловентиляторы) максимально уменьшал отдаваемую мощность. Котёл у меня DD-42. Баллон на сутки растягивался этой зимой. Площадь 350 кв.м.
А точно - 41,33л=21,1кг=11,57м3=271,5квт*ч
Расход 2,1 м3=49,28квт*ч(без учёта КПД котла) и гореть будет 5 с чем-то часов.
Но трудно представить как хозяин кочегарит котёл на полных 45 кВт на пропане, я лично всякими ухищрениями(типа ГВС электрикой, кое-куда тепловентиляторы) максимально уменьшал отдаваемую мощность. Котёл у меня DD-42. Баллон на сутки растягивался этой зимой. Площадь 350 кв.м.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
примерно соответствует 10 литрам солярки, а если оптом соляру купить - то литров 13 составит.vaivse писал(а):У меня выходит отопление дома без ГВС примерно 85-90 метров при среднем утеплении (не очень хорошем) 500рублей (за баллонн доставляю сам) за двое с половиной суток!!! т.е.200 рублей сутки!!!
Дык проще тогда на соляре отапливать, не надо будет каждые 2-3 дня баллоны менять. Залил тонну - и на весь год хватит!

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Рекомендую обратить внимание на корейские напольные дизельные котлы из нержавейки, с турбированным дымоходом. По качеству не могу сказать как они - не ставил ни разу. Но от людей слышал положительные отзывы о низкой цене данных котлов.Котелок писал(а):а сколько дизельная котелная выйдет +дымоход - 100 тр.
Если в ближайшие годы планируется газ, то пожалуй лучший вариант по цене. Что б не жалко было потом этот котел на газовый поменять. Вариантов больше.Dim@ писал(а):Рекомендую обратить внимание на корейские напольные дизельные котлы из нержавейки, с турбированным дымоходом. По качеству не могу сказать как они - не ставил ни разу. Но от людей слышал положительные отзывы о низкой цене данных котлов.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Если б еще услышать положительные отзывы о гарантийном ремонте (посгарантийном), и о какчественном тех. обслуживании (наличае зап. частей)Dim@ писал(а): Но от людей слышал положительные отзывы о низкой цене данных котлов.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
Re:
Сообщите, пожалуйста : на сколько суток Вам хватает одного баллонв?ivanovvtb писал(а):Долив или не долив. Я также отапливаю свой дом на пропане. Котел Baxi ECO3 закрытая камера , модулируемая горелка. Расход денег практически одинаковый на пропане и на электричестве, на сегодня. Объясняю почему: в зимнее время соотношение пропана и бутана меняется в сторону пропана соответственно понижается теплоемкость газа , а цена та же. Электрический котел как аварийный так как плохие сети и напряжение падает до 165V.