Подойдет такая схема?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Не, как раз наоборот, считаю что ец получается куда более громозкой системой, да и более дорогостоящей.Пятницa писал(а):можно и напротив окна, делается так.. будет чуть-чуть хуже традиционного..Lex083 писал(а):на кухне надо к окнуподдержу Сида..Sid писал(а):Гм, а не проще ли так развести ?
Сид, вижу ты заинтересовался ЕЦ..
так держать!
По мне так, при перебоях с электричеством куда эффективнее поставить бесперебойник с блоком аккумуляторов на 12+ часов.
- calmar
- Профи
ЕЦ не всегда дороже. В большинстве по району варим 57-й трубой ( новой и б/у - хозяева достают), АОГВ - 11-17квт ( 7-9т.р.) "Сиберия" немного дороже, КЗ-шки, сгоны. Работа 8-12 т.р. для крестьян. Ни насосов, ни коллекторов ни дешевых бесперебойников. Системы оправдали себя - по полвека у людей работают без ремонта. Регистры. Чугуном мож немного дороже. С проектами , естественно, тоже никто не заморачивается.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Vint если не загнобят лови
http://www.microart.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
сам ставил вроде работают
хотя и китайские работают хотя и сам ремонтировал
самые нормальные которые видел имп. корабельные с зарядкой только дорогие

http://www.microart.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
сам ставил вроде работают
хотя и китайские работают хотя и сам ремонтировал
самые нормальные которые видел имп. корабельные с зарядкой только дорогие
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Ну дык, а если сделать систему 25й трубой, и поставить насос. Трубой стальной.Пятницa писал(а):ты ошибаешься.. посмотри выше от calmar:Sid писал(а):считаю что ец получается куда более громозкой системой, да и более дорогостоящей.Правда насчёт регистров... конвектора рулят..calmar писал(а):ЕЦ не всегда дороже.........Регистры...........
Хочешь сказать дороже выйдет ?

А я бы рекомендовал воздушную систему отопления. Не нужно городить батареи, просто с пола и с потолка у вас будут декоративные решёточки. Зимой тепло, летом центральное кондиционирование, увлажнение, обеззараживание, очистка воздуха. Всё в одной системе. Электронный программируемый термостат будет поддерживать заданную температуру на ночь, на день. Дом с холодного прогреется за полчаса. Кстати в Ростове у нас есть региональный представитель. Базовая система отопления под ключ 45$/м2.
Я ничуть не против и радиаторов, мы и их поставляем на российский рынок. http://www.jaga-usa.com" onclick="window.open(this.href);return false; КПД 98%.
Я ничуть не против и радиаторов, мы и их поставляем на российский рынок. http://www.jaga-usa.com" onclick="window.open(this.href);return false; КПД 98%.