Sid писал(а):и нередко, начиная от гарантийных случаев, например заводского брака
Sid так всё-таки "нередко" или "пару штук"?Sid писал(а): было пару штук года 3 назад,
Это вообще-то большая разница. Ну если вы только не "пару штук" всего продали

Я не работал в сфере инженерных систем последние 2.5 года.Mij-gan писал(а):Sid писал(а):и нередко, начиная от гарантийных случаев, например заводского бракаSid так всё-таки "нередко" или "пару штук"?Sid писал(а): было пару штук года 3 назад,
Это вообще-то большая разница. Ну если вы только не "пару штук" всего продалиТогда да, брак 100%
![]()
![]()
Поговорку про то, что "можно сделать сдуру" цитировать не надо надеюсь? Она всем известнаSid писал(а):Хотя не так давно заказывали секции на перемерзший котел.
BIO-NIK писал(а): Да, кстати, интересну узнать у спецов-были ли за время вашей практики у Вас гарантийные обращения клиентов на предмет неполадок в ТТ котле(любой марки).Да так, чтоб неисправность была связана не с терморегулятором, не с горелкой, а именно с телом котла...
Всю тему, и все сообщения, я так понимаю читать для вас не вариант ?Mij-gan писал(а): Поговорку про то, что "можно сделать сдуру" цитировать не надо надеюсь? Она всем известнаПричём тут перемерзание котла, когда речь идёт о пеллетах как о топливе для ТТ-котлов? Ну если только в таком ключе: "В ТТ-котёл установили пеллетную горелку и хозяин, понадеявшись на качество оборудования, не заготовил дров на зиму. А дело было в степях Оренбуржья и, когда пеллетная горелка сломалась (как вариант - кончились пеллеты), нечего было в топку подбросить.... И пока караван с дровами пробивался сквозь снежные заносы, всё вымерзло и котёл лопнул, громко крикнув напоследок: "Да пошли вы со своими пеллетами!!!""
Ув-ый г-н Sid я вас чего-то не пойму.Где-то вы готовы за "ГАРАНТИЮ" всех порвать на британский флаг, а где-то...Sid писал(а):Rehau PEX-A возьмите, и все будет нормально и на тт котле.
Хотя срок службы на таких температурах конечно уменьшается у полимерных труб, но не настолько чтобы быть критичным.