Ferroli Energy Top W80

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
euro_by
Претендент
Претендент

Ferroli Energy Top W80

Сообщение euro_by »

Народ, отзовитесь кто ставил конденсатник Ferroli Energy Top W80, поделитесь опытом. Интересуют вопросы обвязки котла (отопление + ГВС + ТП). Какими прибамбасами кто пользовался (насосные группы, просто ветки с насосами, фирменные опции), как увязывается это с возможностями встроенной платы управления в котле.
Инструкция на котел как всегда у Феролей оч слабенькая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

euro_by
Претендент
Претендент

Сообщение euro_by »

В целом то все ясно, но вот мелкие нюансы, соответственно выбор оптимальной схемы обвязки в сочетании с возможностями платы котла пока повис в воздухе.
Моот всетаки кто имел дело???

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Насколько я понимаю - возможности платы котла в плане управления контурами тут сильно ограничены. Поэтому с теплыми полами придется что-то "городить" отдельно от котельной автоматики.

Что касается схемы обвязки - обычно в таких котельных контура отопления подключаются через гидравлический разделитель. Остальные вопросы - к представительству. :)

euro_by
Претендент
Претендент

Сообщение euro_by »

Тут ща больше волнует вопрос СО + бойлер, через 3-х ходовик городить приоритет ГВС или что бы плата тупо отрубала то один то второй насос. По паспорту вроде и так можно и так, но на клемах А, В, С висят и насосы и 3-х хлдовой. Короч хрен разбереш, я в электрике этой особо не рублю.
А если без стрелки, то разница есть: - или 2 насоса; - или 1 насос +3-х ход., это как я понимаю. Моот я ошибаюсь?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Насос на контур ГВС поставьте и не парьтесь. По-поводу того, как "если без стрелки" - это все к представительству. Я мануал на этот котел не видел, я просто прочитал описание на котел в каталоге и ответил, исходя из того, что там написано.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Кстати, заостряю ваше внимание, что в схемах допущена ошибка, которую иначе чем "преступной халатностью" разработчиков или переводчиков не назовёшь. На стр 82 насос и отопления и ГВС подключены к одним и тем же клеммам 14 и 15. Когда нужно отопление сажать на 13 15, ГВС 14 15. Вроде бы мелочь, но... кто в наше время дочитывает инструкции до конца?
"Без измерений нет испытаний!"

euro_by
Претендент
Претендент

Сообщение euro_by »

Mij-gan писал(а):На стр 82 насос и отопления и ГВС подключены к одним и тем же клеммам 14 и 15. Когда нужно отопление сажать на 13 15, ГВС 14 15. Вроде бы мелочь, но... кто в наше время дочитывает инструкции до конца?
Вот я и грю есть ли у кого опыт установки и если есть то наверное должны были столкнуться с непонятками...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

euro_by опыта нет, и очень надеюсь, что не будет :) Надеюсь, что у Вас как минимум одной непоняткой станет меньше. :)
"Без измерений нет испытаний!"

Vados_Crimea

Re: Ferroli Energy Top W80

Сообщение Vados_Crimea »

:twisted: основная проблема не только в отсутствии необходимой информации в инструкции. Мозги почему-то не видят погодный датчик, а при запуске он включает а потом отключает питание с основного насоса, пришлось врубить его в принудиловку. И где вообще искать инфу о программировании этого "гада", у представителей... :

zilin45
Претендент
Претендент

Ferroli Energy Top W80

Сообщение zilin45 »

Так все-таки какая есть информация о програмировании Ferroli Energy Top W80. 2 котла в каскаде, гидрострелка , контур гвс и контур отопления

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»