Отопление излучающими панелями

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
IvanBaychuk
Претендент
Претендент

Отопление излучающими панелями

Сообщение IvanBaychuk »

Добрый день всем.

Столкнулся тут с проблемой выбора системы отопления для дома - и наткнулся на новый (для меня :-)) тип - излучающие панели. Вот тут нашел информацию:

http://www.domteplo.ru/Zehnder.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.netet.ru/community/ekologia/ ... ia_63.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Подскажите, пожалуйста, какие у этих панелей есть плюсы/минусы, относительно отопления конвективного? Плюсы, я так понимаю - меньше затрат энергии, и равномерный обогрев помещения. А минусы? Минусы же должны быть. :-)

Пух
Претендент
Претендент

Сообщение Пух »

Есть у меня "холодноватая" комната, прилепил на потолок (2,5 м) аналогичную панель 1 квт (по паспорту греется до 200С), + термостат

результат:
Всегда знаю включена панель или нет по ощущениям жара над головой!

Насчет меньше затрат:
Эффект экономии можно получить если поддерживать в помещении минимальную температуру, а
"тело" располагать в "зоне освещения" панели, будет ощущения тепла, если тело покидает зону освещения, оно начинает охлаждаться тепло пропадает. Если нужно нагреть все помещение до комфортной температуры то экономии нет, остаются законы физики....

В общем экономия не на технологии, а на комфорте.

ИМХО греть склады или зоны временного пребывания.

Anton72
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Anton72 »

Согласен с Пухом. Экономией здесь и не пахнет. Чтобы сэкномить и не потерять такую важную составляющую как КОМФОРТ, нужна комбинация электричества с менее дорогими видами топлива, которые будут использоваться для разогрева помещения. Например газ, уголь, дрова, отработка, дизель и т.п. Тогда электричеством можно только поддерживать температуру. Такая комбинация позволяет значительно сократить ежемесячные расходы на топливо.

IvanBaychuk
Претендент
Претендент

Сообщение IvanBaychuk »

Спасибо за советы!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»