В чём преимущество полиэтилена ? ТЁПЛЫЙ ПОЛ

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ROMEO14
Претендент
Претендент

В чём преимущество полиэтилена ? ТЁПЛЫЙ ПОЛ

Сообщение ROMEO14 »

В чем преимущество полиэтиленовых труб по сравнению с металлопластиковыми в монтаже тёплых полов? И расшифруйте пожалуйста что значит PERT

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Мы брали сшитый полиэтилен, только он называется PEX, для тёплого пола с антидиффузионным слоем, рыжий такой, испанский - монтажники обплевались. Очень жесткий и пружинит - норовит обратно в бухту свернуться :evil: ... Красный и синий в принципе нормальные, но они только для водоснабжения. Сейчас только с белым дружим для воды и разводки радиаторов, а на тёплый пол старую добрую керми.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

А кто сказал, что для ТП полиэтилен лучше МП?
Простота - хуже воровства

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Ну например я. Всётаки в пексе ни шва нету, а этож наверное хорошо, а в МП, хоть она шовная, хоть безшовная, шов всёравно есть, и это не есть гуд, вот это для меня причина считать , что пекс лучше.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а кто нибудь рехау пользовался какие мнения??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="KlimC";p="15675210"]Ну например я. Всётаки в пексе ни шва нету, а этож наверное хорошо, а в МП, хоть она шовная, хоть безшовная, шов всёравно есть, и это не есть гуд, вот это для меня причина считать , что пекс лучше.[/quote]
И чем же безшовная труба лучше сшитой ?

И где там "все равно шов есть" ?
Я как то не оч понимаю где он там 100% есть.

faa
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: В чём преимущество полиэтилена ? ТЁПЛЫЙ ПОЛ

Сообщение faa »

[quote="ROMEO14";p="15675138"]В чем преимущество полиэтиленовых труб по сравнению с металлопластиковыми в монтаже тёплых полов? И расшифруйте пожалуйста что значит PERT[/quote]

PE-RT - Это полиэтилен повышенной термостойкости RT (rise in temperature)

Для теплого пола сеть специальная труба PEX с антидиффузионным слоем + защитным покрытием (от механических повреждений) в отличии от PEX, который идет на водоснабжение и радиаторное отопление.
Металлополимерные трубопроводы (металлопласт), также есть специально для теплого пола, только с характеристиками 60 градусов и 6 бар.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

[quote="Щастье";p="15675230"]а кто нибудь рехау пользовался ??[/quote]
Да меня тоже отзывы по рехау интересуют.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Аксиальная запрессовка?Лучше ничего не придумали.Дорого,но надёжно.Отличный материал.Сейчас уже у нас наладили производство сшитого полиэтилена в теплоизоляции для наружных сетей-Изопрофлекс.Диаметры серьёзные и фитинги нержавейка,тоже аксиальная запрессовка как у Rehau.Можете представить ценник.Оборудование-под поллимона стоит.Кому интересно-могу фото вывесить...
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

lvv
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение lvv »

как вообще можно отличить МП от РЕХ?
Если на трубе написано Pex-Al-Pex - это точно сшитый полиэтилен? (или на заборе тоже много чего пишут?)

Георгий..
Претендент
Претендент

Сообщение Георгий.. »

Мы пользуем в тп белую и рыжую PEX , без защитного покрытия, просто заливаем аккуратно. За три года с начала использоания пока ни одной претензии к материалу и нашему монтажу. Стоит пожалуй отметить крайнее неудобство пользования инструментом в узких местах. Наматюгаешься бывает. И 20я трубка нормально гнётся на диаметр 200, менше опасно, т.е. шаг 150-100 лучше 16ой. От Рехау отказались полностью после двух прецедентов протечек по запрессовке, причём не сразу, а чарез время. В одном случае через год, в другом через полтора, больше судьбу не искушаем. Хотя принцып тот же, что и у барби- надвижное кольцо, причем у рехау кольцо подлинней, вроде и держать должно получше, но, тем неменее. Пользуем иногда и металлопласт, который под пресс, причём прессуем только электропрессовщиком- надёжней. Если честно, то в работе тп преимуществ самой трубы pex или мп нами не выявлено.Просто pex вроде пока не подделывают, а мп надо внимательно смотреть качество.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

На обжимные фитинги лучше РЕХ, а под пресс - и то, и то. На мп обжимка бывает срезает верхний слой пп, и срывает фитинг, даже хороший металопласт.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Георгий.. писал(а):От Рехау отказались полностью после двух прецедентов протечек по запрессовке, причём не сразу, а чарез время. В одном случае через год, в другом через полтора, больше судьбу не искушаем.
Работаю с рехау с 2005 года , у нас проблем небыло ни разу по вине производителя - пару раз монтажники запрессовывали гилзы задом на перед - соединение все равно не потекло, несколько раз люди вызывали исправить протечки на трубе Рехау - по приезду монтажников на место видели что трубы и фитинги не производства Рехау, а других производителей, один раз видел что у людей в квартире меняные радиаторы - вырезаны куски стояков 3.4" и вместо них запресованы фитинги 16 диаметра (переходники и тройники на радаторы), после демнтажа фитингов увидел что стенка переходника с 3\4" на 16 трубу истончилась очень сильно. Пишу о латунных фитингах, насчет новых полисульфонных пока ничего сказать не могу.
Дело виимо не в производителе, а в кривых руках.

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

Мы делаем ТП с "Кофулсо".Опыт правда небольшой.Дорого,но проблем пока с прошлого года не было.Если у кого-то есть опыт-выкладывайте.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Гарбуз писал(а):Мы делаем ТП с "Кофулсо"
А сопротивление петель считали? Какой диаметр проходит на дельту в 5-7С? Или петли коротенькие делаете?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Aleks писал(а):Какой диаметр проходит на дельту в 5-7С?
Какой насос - такой и диаметр. Естественно - нужно считать, халявы не бывает. :D

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Да просто я когда первый раз эту трубу увидел, посчитал сопротивление по данным производителя и понял, что в ТП (не для комфорта) она ни с каким насосом не лезет. Но постоянно слышу, что ее применяют и нахваливают. Вот и подумал - видать знают что-то, чего я не знаю :(

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Гарбуз писал(а):Мы делаем ТП с "Кофулсо"

Круто! На мой взгляд это все равно что ездить по дороге состоящей из одних лежачих полицейских. :?

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

Позавчера запустили ещё один объект с "Кофулсо".Прекрасно работает...

Гарбуз
Претендент
Претендент

Сообщение Гарбуз »

Круто! На мой взгляд это все равно что ездить по дороге состоящей из одних лежачих полицейских.

Ну так ведь не ты же едешь по ентой дороге!Зак хочет-и получает!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»