Вы не правы, я говорю о мнении людей которые работают с этими котлами, и пользователей. Просто мне кажется не правильным когда человек утверждает что либо, а сам и в глаза не видел то о чем говорит, вот и все.. и представители навиена тут не причем.Honda писал(а): Я так понимаю, что единственным достоверным источником по этим котлам является только Ваше мнение.
Я правильно понимаю ?![]()
Сравнение котлов с мерседесами - это вообще чушь: во-первых Baxi - это "демократичный" котел, во-вторых, если уж и проводить аналогии котлов с автомобилями, то уместнее будет их сравнивать с грузовыми машинами (котел - это обычная рабочая лошадь).
С Баксика на Навьен.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Баталий и нету - просто продавцы и представители корейцев активно начали пиарить свой продукт по нескольким веткам засоряя форум рекламой и искаженной информацией по качеству конкурентов.

p.s. Зная конструкцию котла, общаясь с людьми которые их устанавливали и обслуживали определенное мнение сложилось о навьене: продукт может быть интересный с точки зрения низкой цены, но сырой с точки зрения эксплуатации. Посмотрим что будет лет так через 3-5, потом можно будет судить о них обьективно и рекомендовать своим клиентам.

p.s. Зная конструкцию котла, общаясь с людьми которые их устанавливали и обслуживали определенное мнение сложилось о навьене: продукт может быть интересный с точки зрения низкой цены, но сырой с точки зрения эксплуатации. Посмотрим что будет лет так через 3-5, потом можно будет судить о них обьективно и рекомендовать своим клиентам.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Так то оно так, но ведь в течение этого времени кто-то будет их продавать и монтировать, запускать и обслуживать.... И тут, "через 3-5 лет" вдруг ты понимаешь, что котлы "N" очень даже неплохи и стоило бы ими заняться... А рынок то уже и заполненDim@ писал(а):Посмотрим что будет лет так через 3-5, потом можно будет судить о них

"Без измерений нет испытаний!"
- шидол
- Мастер
через 3-5 леттт вместо чиста карейскова Навиена(собранногов Китае-хотя какая разница
да хоть на Луне) главный продавец-масковский салавей будет продавать ..ну к примеру ... котлы Суперпупер,а навьен уйдет в небытие по причине массовых отказов и отсутствия запчастей и сервиса.
Почему так?
Эксперимент я тута недавно провел даже два
Номер 1. Прикинулся типа покупателем с амбициями- хотю котел,но этот сцуко дорого,это Италия собранная за забором,это турок
вобчем меня плавно подвели к Навьену.Аххххх и цена и ара ипонский котел клинусь ,да
а самое главное ничего с ним делать не надо,можно самому смонтировать и запустить,гарантия-да какой гарантия он сто лет отработает. Я обещал подумать и невзначай спросил про запуск. На меня смотрели как на идиота
Ты мол телек включаешь тоже телемастера зовешь????
В обчем aя побежал за деньгой( не дай бог на самом деле).
Номер 2. Есть знакомый который все таки узял сие чюдо
смонтировал но вот запускать побоялся- наслушался про гарантию по другим маркам да и газ все же.Вызвал "МАСТЕРА"
Первое что оно сделало- продемонстрировало флэшку,которую ему за знания вручили в Корее,лично прэзидент Навьена. (Млин надо было про город спросить.провалил эксперимент.) Затем ОНО важно прошествовало к телу,глубокомысленно его осмотрело похмыкивая и одобрительно покачивая головой в бейсболке., после чего сказало "включай". Затем Они-с попросили напиться квасу и потребовали 700 р за пусконаладку и постановку на гарантию
А документы??? на что было сказано что Мастер с флэшкой один и ему надо только позвонить- и вся гарантия. И в этот момент котел закряхтел и выдал нечто типа "01". как думаете сколько искалась причина???

Почему так?
Эксперимент я тута недавно провел даже два

Номер 1. Прикинулся типа покупателем с амбициями- хотю котел,но этот сцуко дорого,это Италия собранная за забором,это турок

В обчем aя побежал за деньгой( не дай бог на самом деле).
Номер 2. Есть знакомый который все таки узял сие чюдо

чисть канализацию и никого не бойся
-
- Гуру
- Контактная информация:
шидол
Показательный эксперимент, но выводы несколько не в ту сторону
Вы думаете, что этот "МАСТЕР" с котлом другой марки лучше справился-бы? (Это по номеру 2) А по номеру 1 - котлы других производителей "они" тоже наверное как телевизоры продают?
Так что - такие деятели любую марку угробят, дай только срок. Буь то "Навьен", или "Звезда, которая греет" или "Феролли", или .... Да ставьте любой бренд!

Так что - такие деятели любую марку угробят, дай только срок. Буь то "Навьен", или "Звезда, которая греет" или "Феролли", или .... Да ставьте любой бренд!
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Пустословы, и просто скандалисты, даже и говорить ни чего не буду, вместо того что-б указать конкретные недостатки Навьена, раздувают всевозможные домыслы!!!
Не нравится Вам Навьен, так Вам его никто и не навязывает! А сказки оставьте для своих покупателей, которые стоят в очереди за европейцами!
У меня европейцы висят второй год, и не продаются, сказать почему?
А потому, что линейки у европейцев меняются чуть ли не каждый год, запчасти стоят дорого, да и их нет в достаточном объёме у дистрибьюторов!
На этом умолкаю, изливайте душу друг другу, можете даже поплакаться в жилетку, удачи в бизнесе!
Не нравится Вам Навьен, так Вам его никто и не навязывает! А сказки оставьте для своих покупателей, которые стоят в очереди за европейцами!
У меня европейцы висят второй год, и не продаются, сказать почему?
А потому, что линейки у европейцев меняются чуть ли не каждый год, запчасти стоят дорого, да и их нет в достаточном объёме у дистрибьюторов!
На этом умолкаю, изливайте душу друг другу, можете даже поплакаться в жилетку, удачи в бизнесе!
Если голова болит, значит она есть!!!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Как раз навязывают, пытаясь пиарить этот бренд по нескольким веткам форума в предверии отопительного сезона - засоряя форум. Против котлов ничего не имею - но реклама на форуме платная (обращайтесь к администрации), бесплатный пиар будет удаляться - участники баннится.Сан-техник писал(а):Не нравится Вам Навьен, так Вам его никто и не навязывает! А сказки оставьте для своих покупателей, которые стоят в очереди за европейцами!
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Приведите конкретные примеры:Dim@ писал(а): Как раз навязывают, пытаясь пиарить этот бренд по нескольким веткам форума в предверии отопительного сезона - засоряя форум. Против котлов ничего не имею - но реклама на форуме платная (обращайтесь к администрации), бесплатный пиар будет удаляться - участники баннится.
Если голова болит, значит она есть!!!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот я что-то не пойму, чего это Dim@ на Навьен так взъелся? Ведь если верить сайту его компании, они и их продают
"Котлы, бойлеры и котельное оборудование
Dakon, Baxi, DeDietrich, Viessmann, Buderus, Unical, Electrolux, Hermann, ARCA CALDAIE, Эван, Chappee, Roca, Vaillant, Protherm, Sime, Wirbel, Fondital, AlphaTherm, Ferroli, ACV, Kospel, Unitherm, CTC, Atmos, Opop, Rojek, Junkers, Immergas, Speroni, Navien, Viadrus и др."

"Котлы, бойлеры и котельное оборудование
Dakon, Baxi, DeDietrich, Viessmann, Buderus, Unical, Electrolux, Hermann, ARCA CALDAIE, Эван, Chappee, Roca, Vaillant, Protherm, Sime, Wirbel, Fondital, AlphaTherm, Ferroli, ACV, Kospel, Unitherm, CTC, Atmos, Opop, Rojek, Junkers, Immergas, Speroni, Navien, Viadrus и др."

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Друзья не хочу показаться грубым, но на форуме запрещается:
4.4 Скрытая и явная РЕКЛАМА в сообщениях на форуме категорически запрещена!
4.6 Создание пользователя КЛОНа. В конференции может быть, только одна учётная запись от одного пользователя!
4.8 Обсуждение действий Администрации Форума, а так же тем и сообщений, закpытых/удалённых Администрацией. При этом в случае, если вы не согласны с действиями модератора, постарайтесь, прежде всего, решить вопрос через приватное сообщение или e-mail.
Уважайте пожалуйста других участников форума.
4.4 Скрытая и явная РЕКЛАМА в сообщениях на форуме категорически запрещена!
4.6 Создание пользователя КЛОНа. В конференции может быть, только одна учётная запись от одного пользователя!
4.8 Обсуждение действий Администрации Форума, а так же тем и сообщений, закpытых/удалённых Администрацией. При этом в случае, если вы не согласны с действиями модератора, постарайтесь, прежде всего, решить вопрос через приватное сообщение или e-mail.
Уважайте пожалуйста других участников форума.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А вот это Вы к чему процитировали?Dim@ писал(а): Обсуждение действий Администрации Форума, а так же тем и сообщений, закpытых/удалённых Администрацией. При этом в случае, если вы не согласны с действиями модератора,
Администрация Форума что-то делала в этой теме?
Тема закрыта/удалена?
Вы - модератор?
Или Вы - клон СОКadmina?