СО помогите разобраться
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ТП в СУ
Вот еще придумал. Хочется ТП в ванной. Где-то читал, что можно подключить контур теплого пола к обратке радиатора (в моем случае скорее полотенцесушителя). Может кто делал? Подскажите.
А если так нельзя, то подскажите пожалуйста как правильно.
И еще вопрос, сколько метров трубы нужно на такую площадь и какого диаметра, ТП планирую с металопласта делать.
А если так нельзя, то подскажите пожалуйста как правильно.
И еще вопрос, сколько метров трубы нужно на такую площадь и какого диаметра, ТП планирую с металопласта делать.
Re: СО помогите разобраться
насобирав еще информации, как мне кажется продвинулся (как мне кажется) с планами.
Узнал что рядом есть сервис вайлант: хочется купить котел Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5 H (правда не уверен что финансово вытяну, но будем стараться). Еще есть протерма и феролли сервис, может что-то с этих посмотреть, как считаете? на что стоит обращать внимание.
Интересовалс Протерм "Пантера" , по своим возможностям вроде тоже что и Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5 H, и в вайлант груп входит.
Кто сталкивался с Пантера 24 КТV, может у кого стоит или кому-то ставили. Хотелось бы узнать мнения об этом котле, стоит ли с ним связываться?
Еще подсчитал радиаторы. Теплопотери брал с расчета 40 Вт на м3.
Зал: 500*1600 тип 12 с нижним подключением - 2 шт.
Спальня1: 500*1400 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Кабинет(детская): 500*1000 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Спальня2: 500*1000 тип 22 с нижним подключением -1 шт.
Кухня: 500*800 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Прихожая: 500*1200 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Веранда: 500*1600 тип 11 с нижним подключением - 2 шт.
Опять же хочется Керми (посмотрим по стоимости) с нижним подключением и тип 12 или 11 (эстетика понимаешь). Ну вот в спальне2 по моим расчетам только 22 так как ширина окна 1,25м.
Ничего что в разных комнатах будут радиаторы, разных типов?
Может кому уже сразу видно где у меня просчеты? Укажите на них пожалуйста.Есть подозрения по "Прихожая"
А так же остался открытым вопрос, хватит ли мощности котлового насоса для попутной разводки труб? Или не заморачиваться и сделать на два крыла?
Узнал что рядом есть сервис вайлант: хочется купить котел Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5 H (правда не уверен что финансово вытяну, но будем стараться). Еще есть протерма и феролли сервис, может что-то с этих посмотреть, как считаете? на что стоит обращать внимание.
Интересовалс Протерм "Пантера" , по своим возможностям вроде тоже что и Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5 H, и в вайлант груп входит.
Кто сталкивался с Пантера 24 КТV, может у кого стоит или кому-то ставили. Хотелось бы узнать мнения об этом котле, стоит ли с ним связываться?
Еще подсчитал радиаторы. Теплопотери брал с расчета 40 Вт на м3.
Зал: 500*1600 тип 12 с нижним подключением - 2 шт.
Спальня1: 500*1400 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Кабинет(детская): 500*1000 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Спальня2: 500*1000 тип 22 с нижним подключением -1 шт.
Кухня: 500*800 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Прихожая: 500*1200 тип 12 с нижним подключением -1 шт.
Веранда: 500*1600 тип 11 с нижним подключением - 2 шт.
Опять же хочется Керми (посмотрим по стоимости) с нижним подключением и тип 12 или 11 (эстетика понимаешь). Ну вот в спальне2 по моим расчетам только 22 так как ширина окна 1,25м.
Ничего что в разных комнатах будут радиаторы, разных типов?
Может кому уже сразу видно где у меня просчеты? Укажите на них пожалуйста.Есть подозрения по "Прихожая"
А так же остался открытым вопрос, хватит ли мощности котлового насоса для попутной разводки труб? Или не заморачиваться и сделать на два крыла?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
через регулятор Unibox подключается контур - инфу поищите на сайте oventrop.ruonmax писал(а):можно подключить контур теплого пола к обратке радиатора
шаг укладки делайте 15 см, длину трубы посчитайте сами = площащдь делите на шаг укладкиonmax писал(а):сколько метров трубы нужно на такую площадь и какого диаметра
я бы повесил настенник с бойлером, типа Baxi Nuvola 3 comfort 240Fi - бойлер на 60 л из нержавейки, можно рециркуляцию сделать через полотенцесушку что бы в летний период она работала, по цене демократичный, качественный котел.onmax писал(а):хочется купить котел
Мощности насоса хватит на 10 радиаторов, но если делать будете разводку на ППР не забывайте что оптимальная температура для труб составляет не более 75-80гр.С (соответсвенно температурный график должен быть 80\60), а мощность радиаторов вы смотрите при графике 90\70 ( 90гр.С подача\70гр.С обратка).
При подборе радиаторов надо пользоваться поправочным коэфицентом.
Я изначально хотел бакси, но сервисников нет поблизости.Dim@ писал(а):я бы повесил настенник с бойлером, типа Baxi Nuvola 3 comfort 240Fi - бойлер на 60 л0
Теперь хочется выше указанный вайлант, но тоже финансово кажется дороговато. Как к альтернативе, присматриваюсь к протерм Пантера 24 КТV, что на 200-250 уе дешевле от вайланта. Хочется узнать мнения пользователей данным котлом.
Я радиатори подбирал с расчетом 40 Вт на 1 м3. , для температурного режима 80/60/22, думаю должно быть нормально. Но готов выслушать критику и буду благодарен за рекомендации.Dim@ писал(а): а мощность радиаторов вы смотрите при графике 90\70
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Там есть Vaillant turboTEC pro VUW INT 242-5 H. по цене дешевле намного, качество отличное. У нас его больше берут, трудно продать Плюсовский вариант, дороже он. Почитай про них. Разницы особой нет. У плюса насос с автоматическим переключением скорости, дисплей покрупнее и информативнее.onmax писал(а):Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5 H
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Да, в общих чертах котел похож. Из минусов Пантеры, на мой взгляд, неудобная для потебителя ручная панель управления с клавишами. Из плюсов - имеется встроенная погодозависимая автоматика, (дополнительно нужен наружный датчик, у котлов Vaillant погодозависимость - только через дополнительно приобретаемую панель управления, но при этом больше возможностей в регулировке).onmax писал(а):Протерм "Пантера" , по своим возможностям вроде тоже что и Vaillant turboTEC plus
Подключение радиаторов
Планирую подключать радиаторы следующим образом.
Опять вопросы....
Как я понял нужен кран прямой для двухтрубной системы. Эти краны подходят ко всем стальным радиаторам с нижним подключением, или у каждого производителя свои краны? И еще не понятно как прикручивается к нему ППР труба (обведено красным)? Может есть у кого картинки подобные, как подключается радиатор? Что еще нужно для такого подключения кроме крана, может прокладки какие..?
Опять вопросы....
Как я понял нужен кран прямой для двухтрубной системы. Эти краны подходят ко всем стальным радиаторам с нижним подключением, или у каждого производителя свои краны? И еще не понятно как прикручивается к нему ППР труба (обведено красным)? Может есть у кого картинки подобные, как подключается радиатор? Что еще нужно для такого подключения кроме крана, может прокладки какие..?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
на фото кстати ППР переход стоит с 20 на накидную гайку с плоским уплотнением G3/4 - это уплотнение будет срезать/заминать острым углом мультифлекса и будет протекать соединение. что бы не срезало ставят еще конические вставки между накидной гайкой ППР и краном (арт. 1661100 набор вставок под евроконус)
Стальные радиаторы
Вопрос к знающим и тем кто пользовался или ставил:
У кого радиаторы лучше? У Kermi или Vogel&Noot
У кого радиаторы лучше? У Kermi или Vogel&Noot