автономия - выделенная коммунна

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
bastiarius
Претендент
Претендент

автономия - выделенная коммунна

Сообщение bastiarius »

доброго времени суток
у меня возникла проблема частично техническая частично правовая
я живу в выделенной коммунне - по документам, отопление и газ для плиты проведены от соседа. Сосед собрался менять старое АГВ и как следствие делать себе автономию. Имеет ли он право отрезать мне все трубы, включая газ?
Если мне делать свое отопление, то с чего вообще начинать? Я сама должна платить за проект или сосед должен тоже, ведь система пока общая?
Могу ли я помешать его действиям если у меня сейчас нет возможности делать автономию?
Спасибо заранее за помощь :shock:

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Вопрос такой бы в БТИ задать...или юрист-консульту. Хто в доме хозяин ? А свое отопление лучше начинать с поиска специалиста.

bastiarius
Претендент
Претендент

Сообщение bastiarius »

A vot interesno, kakoy kotel stavit. Mne skazali, chto est takie, kotorim nujen dimohod i venkanal i takie, kotorie rabotajut bez dimohoda. Mojet posovetuete, chto mne luchshe? Kavartira malenkaja, ok.30 kv.m. Budet vsego 3 batarei. Eto na budujuschiy god navernoe uje.
Hochetsja chto-to nadejnoe i ekonomichnoe i ne samoe drogoe. No glavnoe nadejnost.
S uv.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

на 30 квадратов, наверное дешевле электричество, чем газ подключать.
считать всё надо.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

А вы откуда, территориально?
Все гениальное - просто.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»