Здравствуйте уважаемые специалисты и любители
У меня такой вопрос.
Можно ли подключить к одному каналу дымохода 25х14 котёл и камин?
Какой котёл ещё точно не определились, скорее всего настенный какой-нибудь киловата на 24, а камин небольшой планируется, использоваться будет нечасто.
Котёл и камин будут находится по разные стороны одной внутренней стены, в которой и будет этот канал. По рекомендациям совмещать вроде бы можно, если позволяет сечение, только надо делать разделение каналов от места подключения приборов вверх не менее 0,5м... Тоесть я думаю от камина вверх на стене будет свой канальчик высостой 0,5м который повернёт и врежется в основной канал, таким макаром и получится разделение...
Что Вы скажете?
и ещё вопросик, на какой высоте от пола обычно делают входы в дымоход для подключения котла напольного, а на какой высоте для настенного? ну и для камина?
котёл и камин к одному дымоходу?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котёл и камин к одному дымоходу?
Последний раз редактировалось jack74 14 июл 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Для настенника не менее 50 сантиметров обычно. Для атмосферника!jack74 писал(а):на какой высоте обычно делают входы в дымоход для подключения котла напольного, а на какой высоте для настенного?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
наверное неправильно сформулировал вопросRUZALIN писал(а):Для настенника не менее 50 сантиметров обычно. Для атмосферника!jack74 писал(а):на какой высоте обычно делают входы в дымоход для подключения котла напольного, а на какой высоте для настенного?

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда: на какой высоте висит верхушка(выход отверствия дымохода котла) настенника, от нее минимум 50 см
Спросите на какой высоте должен висеть настенник, я не делаю меньше 80 см от пола. Но видел и настенники висящие 30 см от пола. Но их трудно обслуживать. Нормально когда 120 см от пола, мне как сервиснику, при моем росте 170 см. 

One love, one life... Welcome to my life