А как тогда лучше к ППР-ом радиатор обвязать. Может есть у кого фотки, картинки, или хоть на словах объясните.Honda писал(а):onmax соединение на фото предназначено для холодной воды
а так через пару лет протекает
СО помогите разобраться
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Honda протекает я думаю не только от перемещения труб
а еще и от температуры теплоносителя (темп. деформация)
многие специ об этом говорят
некоторые даже советуют менять прокладку на более плотную
сам сталкивался пару раз т.к. с ППр практически не работаю
а еще и от температуры теплоносителя (темп. деформация)
многие специ об этом говорят
некоторые даже советуют менять прокладку на более плотную
сам сталкивался пару раз т.к. с ППр практически не работаю
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
фотки есть здесь: http://www.stroimteplo.ru/gallery" onclick="window.open(this.href);return false;onmax писал(а):А как тогда лучше к ППР-ом радиатор обвязать. Может есть у кого фотки
про радиаторы: работал и теми, и теми, кдрми одназначно лучше.
Подключение: не забыть про переходнички гарнитура-радиатор (похожи на нипель 3/4"х1/2", но с резинкой и под шестиграник, упл под резинку). В ппр переход вр вкрути половину американки с нгайкой. Гайку на гарнитуру, а футорку в запасники.
Подключение: не забыть про переходнички гарнитура-радиатор (похожи на нипель 3/4"х1/2", но с резинкой и под шестиграник, упл под резинку). В ппр переход вр вкрути половину американки с нгайкой. Гайку на гарнитуру, а футорку в запасники.
Встретил дизайнера - убей сразу!
А теперь трубы....
Систему думаю делать с штаби ППР. Посоветуйте какого производителя труба лучше? Еще видел ППР штаби без зачистки, как мне кажется в монтаже проще (зачищать не нужно и инструмент для зачистки не покупать), если сталкивались, работали с такими трубами, поделитесь опытом пожалуйста.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Там нужен инструмент, для торцевания. Вообще, я не рискнул сталкиваться с этим материалом, хоть она и дешевле. Работаю с внешней армировкой ППР.onmax писал(а):зачищать не нужно и инструмент для зачистки не покупать
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Вот недавно смотрел как знакомым паяли... Труба блю окшен, просто ножницами отрезали и на насадку...БАШКА писал(а):Многие монтажники не торцуют такие трубы , а паяют их так .
Я так понимаю что торцевать нужно для того, что бы место спайки было ровным и в плотную труба прилегала к фитингу? Я правильно понимаю?
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
При торцевании срезается слой алюминия с торца трубы. При пайке торец оплавляется и закрывает алюминий, предотвращая контакт с водой. В моем случае вода попала между слоями, труба расслоилась, внутренний слой деформировался и перекрыл проходное сечение трубы. Благо удачно и сразу нашли это место. .
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
помогите продвинуться дальше
Продолжаю с вопросами...
Хочу делать попутку.
Есть котел VAILLANT turboTEC plus VUW INT 242-5H
Есть радиаторы с нижним подключением:
Зал vogel&noot тип21 600х1600 -2шт
Сп1. vogel&noot тип21 600х1400
Каб. vogel&noot тип21 600х1000
Сп2. vogel&noot тип21 600х1400
Прих. vogel&noot тип21 600х1200
Кух. vogel&noot тип21 600х720
Вер. vogel&noot тип21 600х1400 -2шт
В ванной полотенчик от него хочу теплый пол.
Думаю делать ППР-штаби.
Опустится от котла до плинтуса 32 трубой, дальше везде 25, к радиаторама 20 (к радиаторам получается маленькие отрезки, так как радиаторы с нижним подключением).
Теперь собственно вопросы:
1. Будет ли работать система?
3. Если да, то на сколько хорошо?
2. Если нет, то как и что нужно переделать?
3. Что можете сказать по диаметрах труб? Нужно ли при попутке от котла отступать 32 диаметром?
4. Если в будущем захочу отопить мансарду (еще 3 или 4 радиатора), как быть с попуткой? Можно ли две ветки попуткой делать?
Хочу делать попутку.
Есть котел VAILLANT turboTEC plus VUW INT 242-5H
Есть радиаторы с нижним подключением:
Зал vogel&noot тип21 600х1600 -2шт
Сп1. vogel&noot тип21 600х1400
Каб. vogel&noot тип21 600х1000
Сп2. vogel&noot тип21 600х1400
Прих. vogel&noot тип21 600х1200
Кух. vogel&noot тип21 600х720
Вер. vogel&noot тип21 600х1400 -2шт
В ванной полотенчик от него хочу теплый пол.
Думаю делать ППР-штаби.
Опустится от котла до плинтуса 32 трубой, дальше везде 25, к радиаторама 20 (к радиаторам получается маленькие отрезки, так как радиаторы с нижним подключением).
Теперь собственно вопросы:
1. Будет ли работать система?
3. Если да, то на сколько хорошо?
2. Если нет, то как и что нужно переделать?
3. Что можете сказать по диаметрах труб? Нужно ли при попутке от котла отступать 32 диаметром?
4. Если в будущем захочу отопить мансарду (еще 3 или 4 радиатора), как быть с попуткой? Можно ли две ветки попуткой делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.