Котел Рысь
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел Рысь
Уважаемы гуру, подскажите пожалуйста.
Склоняюсь к покупке Протермовской Рыси. Т.к. он идет "со встроенным автоматическим воздухоотделителем и выпускной клапан, а так же расширительный бак отопительного контура на 5 литров.", то возникает вопрос, нужно ли эти элементы (клапан и бак) дублировать в обвязке котла?
Заранее спасибо!
Склоняюсь к покупке Протермовской Рыси. Т.к. он идет "со встроенным автоматическим воздухоотделителем и выпускной клапан, а так же расширительный бак отопительного контура на 5 литров.", то возникает вопрос, нужно ли эти элементы (клапан и бак) дублировать в обвязке котла?
Заранее спасибо!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Не понял что имеется ввиду. Может предохранительный клапан? Если да, то его не надо дублировать. Расширительный бак надо смотреть по объему воды в системе. У протерма он маленький(бак) обычно у всех нормальных настенников он 8 литров, а то и 10.Kennit писал(а):выпускной клапан
А какой настенник идет без негоKennit писал(а):Т.к. он идет "со встроенным автоматическим воздухоотделителем

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
Видимо имеется в виду выпускной клапан воздухоотделителя, т.к. предохранительный у них так отдельно указан.... хотя, черт их знает. У них мануал написан Мастером Йодой!RUZALIN писал(а):Не понял что имеется ввиду. Может предохранительный клапан? Если да, то его не надо дублировать.Kennit писал(а):выпускной клапан

Оке, тогда вопрос такой: нужно ли предусматривать в обвязке котла дополнительное удаление воздуха?
Объем воды у меня получается как раз в районе 50 литров. Исходя из 10% 5 литрового расширительного бачка вроде должно хватить

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Нет.Kennit писал(а):нужно ли предусматривать в обвязке котла дополнительное удаление воздуха?
Скорее да.Kennit писал(а):должно хватить
One love, one life... Welcome to my life
Re:
Нет.RUZALIN писал(а):Kennit писал(а):нужно ли предусматривать в обвязке котла дополнительное удаление воздуха?
Боюсь
RUZALIN писал(а): поторопился. Надо смотреть по схеме отопления.