Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
День добрый.
Недавно заимел дом о двух этажах с такой системой отопления на первом этаже. На втором этаже отопления нет. Думаю это сделать. Вопросы такие:
- стоит ли переделать текущую СО на первом этаже, чтобы нормально всё работало на втором;
- как лучше сделать СО на втором этаже.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dim@ все б тебе сломать
до основания а затем...
на первом этаже система вас Gregorrush удовлетворяет пока?
тогда можно вызвать монтажников сделают врезку поставят краны и вентиля
сделают ревизию существующей СО
и все будет тип топ
хотя если есть деньги и желание можно все переделать
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
я не понял а зачем расш бак сверху если не ЕЦ?
из своего опыта: пару дней назад только врезал в аналогичную систему 3 радиатора - система перестала работать, заку обьясняю что надо её еще частично переделывать под новую схему, а он не хочет платить, обижается сцуко типа я плохо сделал и сломал старую систему отопления.
Dim@ писал(а):заку обьясняю что надо её еще частично переделывать
Ну по идее это надо было говорить ДО врезки радиаторов. Но раз уже поздно... А если вновьпоставленные радиаторы отключить, работоспособность системы восстанавливается?
Ну а по теме топикстартера: лучше конечно всё переделать, но цинично предложу: на втором этаже радиаторы подключить так же, как и на первом, на выходе из котла поставить тройник и 2 насоса на каждый из этажей
Система без ЕЦ.
Хотя хозяева и говорят, что работает без насоса, но я что-то слабо в это верю
Система одноконтурная. Основная труба проходит по полу по периметру.
Думаю сделать вот так:
Еще сомневаюсь я по поводу ввода в радиаторы (вход-выход внизу радиатора). Стоит ли переместить вход в радиаторы наверх?
Еще один ньюанс. Электричество у нас иногда отключают. Хотелось бы переделать систему по минимуму, но чтобы она могла работать в режиме ЕЦ. Хотя... Пораскинув мозгами, решил что можно насос запитать через UPS. Полдня я думаю протянет без питалова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dim@
Ну тогда самый действенный метод - вернуть "дрова в исходное состояние". Всё разобрать и сложить аккуратной кучкой во дворе. Ну да, деньги за работу вы конечно не получите, но избавите себя от лишнего гемора.
Ну и как показывает практика, большинство таких упорных, ищущих во всём подвох, заков как-то сразу начинают к тебе прислушиваться, после слов: "Давай я сейчас всё разберу, и денег мне твоих не надо"