Проблема с Nuvola

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
For2na
Любитель
Любитель

Проблема с Nuvola

Сообщение For2na »

Проблема проявилась 2 месяца назад котел с принудительной тягой, стоял в режиме лето при длительном не использовании горячей воды мог не запуститься при этом начинал моргать индикатор 30 градусов, после сброса запускался как положено, был переведен в режим зима с отключенной системой отопления то бишь циркуляция через гидравлический разделитель, проработал так 2 недели опять начал косячить, в режиме отопления выдает такую же ошибку и не запускается скоро отопительный сезон мой сосед у которого стоит этот котел в панике ))), профи помогите т.к. о ошибках в мануале ничего нет по крайней мере у моего соседа ))

For2na
Любитель
Любитель

Re: Проблема с Nuvola

Сообщение For2na »

Котел baxi NUVOLA 280 Fi

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

В мануале есть там немного про ошибки. А вообще, мигание 30 градусов- это типичная ошибка связанная с электродом ионизации, то есть котел не видит пламени. Но вот от чего это происходит, тут уже очень много вариантов :D

Изображение
Изображение

Удачи Вам!
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Так это целый комплекс проблем, там даже пьезо не работает, что это может быть

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ну для сервиса это все ясно :D Просто надо по алгоритму все пройти. И под конец проблема найдётся. Карту я Вам показал, что надо смотреть :wink:
For2na писал(а):там даже пьезо не работает
Там электро розжиг.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Поменяйте в питании фазу с нулем - проблема скорее всего в этом т.к. котел фазозависим. Котел поди через розетку включен? :D

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

через стабилизатор, но смысл в том что работает через раз, то хочет постоянно работать то нет, но после длительного простоя не включается

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. Стабилизатор может быть с "плавающей" фазой - от этого котел запускается через раз (датчик ионизации пламени то видит пламя, то нет). Попробуйте запустить минуя стаб.
2. Необходимо почистить котел и произвести регулировки зазоров.
Странно... обычно котел или работает или встает полностью...
регион какой у вас?

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

г. Минеральные Воды, Ставропольский край, сосед не хочет никого вызывать, он уже никому не доверяет ))) (после того как ему за хорошие деньги сделали отопление которое я потом переделывал )

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):обычно котел или работает или встает полностью...
Ах, Dim@, твои бы речи да Богу навстречу :) Обычно, эти подлые агрегаты как раз и ведут себя как опытные саботажники :mrgreen: Ну по крайней мере те, о которых народ на форумах пишет :)
"Без измерений нет испытаний!"

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

For2na писал(а): мог не запуститься
Подробнее можно? Хотя бы опиши, что происходит. Котел тупо молчит или есть какие то шевеления? Начни с начала, типа: " Воткнул вилку в розетку, повернул сетевой выключатель в положение "вкл",..." Ну а дальше описание реакции котла.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Когда я прихожу он уже стоит, перезагружаю работает час работает, два работает, ухожу стопорится ))), хозяин говорит что мне поставит раскладушку возле котла. Говорят что котел тупа молчит даж насос не включается.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Это функция называется - экономия ресурсов земли, для будущих ещё не рождённых поколений, котёл будет работать только после особого ритуала с обязательными танцами и названии ФИО :mrgreen:
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Я даже бубен хотел ему подарить, но он подумал что я прикалываюсь ))))))))))))))))))))))

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

у меня подобный случай был, готов был с бубном танцевать после пятого выезда к клиенту... если котел не высвечивает ошибку то ему требуется чистка и настройка. по крайней мере у меня так решилась проблема - вызвал наладчика грамотного, тот поковырял, настроил что то и котел заработал.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

For2na писал(а): Говорят что котел тупа молчит даж насос не включается.
Посмотри все аварийные датчики и реле на вентиляторе. Попробуй их обойти. Если котелок тупо молчит значит, что то не дает ему зажечься.Надо искать.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Вот я чего-то не пойму, у человека болит скажем, нога. Но к врачам он обращаться не желает, потому как когда у него болел зуб ему попался хреновый стоматолог... Ну тут на форуме нормальные терапевты советуют: "Обратитесь к хорошему хирургу", а в ответ: "А вдруг он Стоматологом окажется?" :mrgreen:
Ну поменяйте котёл на такой-же, ничего не меняя другого... Если неисправность не исчезнет, значит проблема внешняя, если исчезнет - то дело в котле :mrgreen:
Ну а серьёзно,то в первую очередь проверить отсутствие разности потенциалов между "нейтралью" и "землёй" стоило-бы.
"Без измерений нет испытаний!"

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

For2na писал(а):Когда я прихожу он уже стоит, перезагружаю работает час работает, два работает, ухожу стопорится ))), хозяин говорит что мне поставит раскладушку возле котла. Говорят что котел тупа молчит даж насос не включается.
Портрет свой перед котлом вешать не пробовал? :mrgreen:
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

А я ногу в подвале зашиб, - свет потух, и к стоматологу смелости набираюсь....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»