Задача: бюджетное отопление и ГВС соляркой.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Стас Самара
- Претендент
Задача: бюджетное отопление и ГВС соляркой.
Планируем систему отопления. Дом 2 этажа 250м.кв, стены- теплая керамика 51см. Зимой скорее всего будем пока пользоваться только первым этажом. Топиться будем пока соляркой. Присоветуйте бюджетный вариант для отопления\ ГВС. Сам рассматриваю Ferroli gn1 35квт+ бойлер - только непойму как организовать автоматику нагрева бойлера..., либо может вообще посмотреть в сторону сатурнов\китурами двухконтурных?
- Стас Самара
- Претендент
Re: Задача: бюджетное отопление и ГВС соляркой.
Газ есть. Но пока небюджетно. Есть задача "Вселиться".
- Стас Самара
- Претендент
Что-то я с AIM не справился
как бы мне с тов. Аристошка пообщаться?
Стас 892729946О9.

Стас 892729946О9.
-
- Претендент
- Стас Самара
- Претендент
Re:
Согласен. Думаю. Вопрос остался насчет обслуживания\настройки солярочных горелок. В основном все конторы пытаются мне втюхать либо эл.котел, либо на балонном газе.._Валентин_ писал(а):Сравнивать ферроли и сатурны ну не как нельзя . Ферроли с бойлером можно с успехом использовать и после подведения газа а сатурн только на продажу . Хотя под эконом вариант он подходит больше, да и цена газовой горелки у ферроли сравнима с ценой сатерна.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
как времянку советую дизельный Kiturami TURBO 30 (35кВт), двухконтурный с встроенной диз.горелкой и коаксиальным дымоходам обойдется примерно тыс.35 - года 3-4 проработает нормально.
Потом и не жалко выкинуть (отвезти на дачу). Если только на отопление 1го этажа то подойдет модель Kiturami TURBO 13 (15кВт) - с дымоходом обойдется тыщ 30....
Дешевле вариантов нету.
Потом и не жалко выкинуть (отвезти на дачу). Если только на отопление 1го этажа то подойдет модель Kiturami TURBO 13 (15кВт) - с дымоходом обойдется тыщ 30....
Дешевле вариантов нету.
- Стас Самара
- Претендент
А "Сатурн" хуже чем-нибудь? У китурами в самаре есть плюс- его в леруа можно пойти и купить (с гарантией самарской)
С другой сторогы сатурн- тот же navien- м.б. если что, с з\ч проще будет?
Или истерика у меня уже штоле..

Или истерика у меня уже штоле..
Последний раз редактировалось Стас Самара 18 авг 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Стас Самара
- Претендент
Привет. Как можно пообщаться вне форума? Хорошо бы созвониться. Я на первой странице свой телефон оставил.