пайка полипропилена
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
пайка полипропилена
Всем добрый вечер.При монтаже полипропилена столкнулся с такой ситуацией(как впрочем и многие),когда нужно спаять две трубы на месте при условии,что тубы раздвигаются на маленькое расстояние,т.е. между ними не впихнёшь паяльник
Пробовал на отдельных заготовках такой вариант-сначала прогреваю муфту с увеличенным временем(15-20сек),затем саму трубу(7сек)и быстро соединяю.После разреза нескольких заготовок увидел,что процент где-то 50 на 50,т.е.одна хорошо пропаивается,потом с брачком(на одной из стенок микрощели с непропаем).Интересует вопрос-кто как решает такую ситуацию?Решение с использованием второго паяльника знаю(но за ним нужно ехать в магазин,брать в аренду,потом отвозить).Может есть альтернативы?Надеюсь на помощь.

Re: пайка полипропилена
Я всё просчитывал,но по моему всё равно столкнёшься с этим.Сейчас нарисую маленький эскиз-хотелось бы узнать как вы бы поступили с таким вариантом 

вот такая канитель 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Другой человек
- Мастер
Только отгибать и заводить в насадку, только вдвоем можно это сделать. Один прогибает равномерно трубу на удалении от места стыка, второй с паяльником направляет в насадку, необходимо исключать избыточное давление трубы в насадку. В основном предусматриваем такие моменты и продумываем очередность стыков, но бывают такие ситуации полюбому.Главное что бы длинна участка была не менее 2-3 метров. В вашей ситуации проблем не вижу.
Варю ППН с 2001года.
Варю ППН с 2001года.

Если трубу продырявили обделочники, а она замурована в стене или в полу, и прокол сквозной,- я разбиваю место пробоя на пол-метра в длину и 15-20 см в ширь. После на месте пробоя режу трубу, зачищаю и напаиваю 2 колена 90"(в одно уже впаян пецик). После, в стороны развести концы,- дело техники(даже с женой-подсобником
).

Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
Ну мужики.вы даёте.Только монтирую новые трубы,а вы мне уже их продырявили
Я только спрашивал,как спаять,если между труб паяло не воткнуть,чтоб без пляски.

Я только спрашивал,как спаять,если между труб паяло не воткнуть,чтоб без пляски.
Да я вообще-то уже спаял всю систему.Всё продумывалось заранее,но поверьте есть такие варианты,когда как ты не продумывай,как не отрезай-всё равно столкнёшься с этим.Я прежде чем паять пол ночи
паяю в уме лёжа в кровати,а уже потом реализую все идеи.Если внимательно посмотреть на мой эскиз на 1 стр.,там есть одно место(написано паять здесь)там как не отрезай-всё равно два конца в тупиках и раздвинуть их ну никак.Либо как ребята советовали выгинать колбасой,либо двумя паялами(что я и сделал.)По моему нужно закрывать тему,а то пойдут советы по прокладке новых труб или по другому маршруту.Всем огромное спасибо за помощь и советы.