Дополнительные радиаторы к газ. котлу.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ashim109
Претендент
Претендент

Дополнительные радиаторы к газ. котлу.

Сообщение ashim109 »

Добрый день форумчане! Появилась необходимость добавить пару радиаторов к газ. котлу для отопления коридора и еще одного маленького помешения. Сделать все сам могу легко но незнаю как правильно подключить к газ. котлу. Нарисовал рисунок как я думаю это все подключить...
Так правильно?
Каким диаметром труб делать?
Изображение

VSPelevin
Претендент
Претендент

Сообщение VSPelevin »

ashim109
А где сейчас первоначальная система? В какую ее часть врезаются два дополнительных радиатора?

ashim109
Претендент
Претендент

Сообщение ashim109 »

На рисунке изображон коридор, красные труба от котла по верху пошла в дом возвращаеться справа внизу в котел. Пунктиром нарисовал куда хочу подключиться и как вести трубы.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Гравитационная система ?? В этом случае врядли кто-нибудь даст Вам "нормальный" совет.

ashim109
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ashim109 »

Honda писал(а):Гравитационная система ?? В этом случае врядли кто-нибудь даст Вам "нормальный" совет.
Тоесть так сделать неполучиться? :shock:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Так сделать получится, но профессиональных советов никто Вам не даст. А то, что Вы изобразили на схеме - всё это можно назвать одной фразой: "кот в мешке". :?

ashim109
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ashim109 »

Honda писал(а):Так сделать получится, но профессиональных советов никто Вам не даст. :?
Да мне профессиональные советы ненужны, мне главное чтоб грело! А кто мне подскажет мне безразницы!
Honda писал(а): А то, что Вы изобразили на схеме - всё это можно назвать одной фразой: "кот в мешке". :?
Тоесть как я понял что "неизвестно из этого получиться"? Из Ваших сообщений складываеться впечатление при необходимости отопления пристроек надо полностью переделывать всю систему?

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

ashim109 писал(а):Тоесть так сделать неполучиться?
так не получится, первый радиатор, который подключен только через верх, и 50% не выдаст, как минимум нужна ещё одна перемычка внизу между радиаторами!
Если голова болит, значит она есть!!!

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

а ещё лучше, на каждый радиатор персональную подачу и обратку с подключением по диагонали, это будет правильнее, и наиболее эфективно!

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Делайте как на схеме. Не морочте голову. На таких длиннах труб, можно принебреч потерями. Даже в ЕЦ системе. Только диаметры магистралей не заужайте и наклон сохраните. :P

ashim109
Претендент
Претендент

Сообщение ashim109 »

Сан-техник писал(а):нужна ещё одна перемычка внизу между радиаторами!
Ну это непроблема!
Сан-техник писал(а):а ещё лучше, на каждый радиатор персональную подачу и обратку с подключением по диагонали, это будет правильнее, и наиболее эфективно!
Да и это впринципе тоже
Другой человек писал(а):Только диаметры магистралей не заужайте и наклон сохраните.
Тоесть делать все трубами таким-же диаметром которые идут от котла :shock: там 50мм неменьше :shock:

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

ashim109 писал(а):там 50мм неменьше
ну в этом необходимости нет, на два радиатора вполне достаточно ДУ25, или на каждый Ду20

ashim109
Претендент
Претендент

Сообщение ashim109 »

Сан-техник писал(а):на два радиатора вполне достаточно ДУ25, или на каждый Ду20
Ок. Спасибо за помошь!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»