Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Добрый день форумчане! Появилась необходимость добавить пару радиаторов к газ. котлу для отопления коридора и еще одного маленького помешения. Сделать все сам могу легко но незнаю как правильно подключить к газ. котлу. Нарисовал рисунок как я думаю это все подключить...
Так правильно?
Каким диаметром труб делать?
На рисунке изображон коридор, красные труба от котла по верху пошла в дом возвращаеться справа внизу в котел. Пунктиром нарисовал куда хочу подключиться и как вести трубы.
Так сделать получится, но профессиональных советов никто Вам не даст. А то, что Вы изобразили на схеме - всё это можно назвать одной фразой: "кот в мешке".
Honda писал(а):Так сделать получится, но профессиональных советов никто Вам не даст.
Да мне профессиональные советы ненужны, мне главное чтоб грело! А кто мне подскажет мне безразницы!
Honda писал(а): А то, что Вы изобразили на схеме - всё это можно назвать одной фразой: "кот в мешке".
Тоесть как я понял что "неизвестно из этого получиться"? Из Ваших сообщений складываеться впечатление при необходимости отопления пристроек надо полностью переделывать всю систему?
Делайте как на схеме. Не морочте голову. На таких длиннах труб, можно принебреч потерями. Даже в ЕЦ системе. Только диаметры магистралей не заужайте и наклон сохраните.
Сан-техник писал(а):нужна ещё одна перемычка внизу между радиаторами!
Ну это непроблема!
Сан-техник писал(а):а ещё лучше, на каждый радиатор персональную подачу и обратку с подключением по диагонали, это будет правильнее, и наиболее эфективно!
Да и это впринципе тоже
Другой человек писал(а):Только диаметры магистралей не заужайте и наклон сохраните.
Тоесть делать все трубами таким-же диаметром которые идут от котла там 50мм неменьше