Исх. данные:
Частный дом - Отопление от газовой колтла АОГВ 11,6-3
Отопление в старом доме разведено метал. трубой диам 40 мм
В пристроенной новой части дома разводка через 16-й металлопласт.
Батареи в новой и старой части дома обычные чугунные по 4-5 ребер
ВОПРОС: Как грамотно подключить новый контур к уже существующему старому?
Доп.контур в отоплении
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Доп.контур в отоплении
А если я новый контур включу последовательно в обратку..?
Т.е. у меня получится следующая схема:
Обратку отрезаю от котла и соединяюсь со входом нового контура. Далее -Выход нового контура -Цирк.насос - ввод в обратку котла.
Иначе говоря, обратка просто удлиняется у меня на длину нового контура.
Т.е. у меня получится следующая схема:
Обратку отрезаю от котла и соединяюсь со входом нового контура. Далее -Выход нового контура -Цирк.насос - ввод в обратку котла.
Иначе говоря, обратка просто удлиняется у меня на длину нового контура.
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Доп.контур в отоплении
Посадиш цииркуляцию во всём даме.
Ремонт котлов отопления и колонок Воронеж +79192351003
www.luchservis.ru
www.luchservis.ru
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
http://www.office-sars.narod.ru/doc/otoplenie2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
БАШКА писал(а): БАШКА » 28 сен 2010, 13:39
http://www.office-sars.narod.ru/doc/otoplenie2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за ссылочку - очень полезная и поучительная статья!
А где ее первая часть..?