Подключил термостат не работает ГВС

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mir
Претендент
Претендент

Подключил термостат не работает ГВС

Сообщение Mir »

Котел Будерус Логомакс 054 24. Новый еще не работал. Так сказать пуск наладку сделал сервисмен. Потом объяснил как подключить термостат Simens. Сделал. Включил на 70 гоадусов термостат на 22. Заработало отопление. Включился отключился. Решил пообедать. Потом посуду помыть , а ГВС то и не заработала. Снял напругу с котла . Попробовал опять ГВС не работает. Что делать подскажите. Живу за 40 км от сервиса, вызывать мена пока не хочется на дворе плюс.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Город какой?
чисть канализацию и никого не бойся

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

При пуска-наладке был проверен режим ГВС, котёл отрабатывал по ГВС ?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

Вернул перемычку на место - ГВС заработала.
Думаю что то с проводами . В букваре написано сечение провода для подсоединения термостата 0.5 мм.кв длина не более 20 м. У меня о.75 и длина ровно 20 м.? Может быть это пичиной...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Так,поподробнее пожалуйста. Когда котел работает на ГВС какая индикация на дисплее? "=Н"или же просто температура?
Желательно ответить сразу

Mir
Претендент
Претендент

Еще

Сообщение Mir »

Когда был подключен термостат была выдана ошибка 8Y не обаружена перемычка на ST8 рис 7 инструкции.
Наверное сервисмен мне что то не так объяснил - вместо перемычки подсоединить провода от термостата. Получается когда термостат разомкнут по температуре в квартире ГВС не вкл. а как правильно тогда подключить. Подскажите пжалста.

Сейчас то с перемычкой пишет =H.
а когда провода от симеса были подключены то 8Y было, я то сразу не разглядел что там прописываются ошибки.
А вот сейчас в неработающем состоянии температуру показывает 40 гр.

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

Кстати, по инструкции прописано подключение RC 10? RC 20 к колодке ST19 клеммы 7 и 6 а про перемычку ничего не сказано.
Сервисмен мне сказал, что по инструкции к этим клемма должен быть подключен родной будеровский типа программатор за 7 000 рубчиков. А так как у меня порстой Сименс то подключатьвместо перемычки...
Последний раз редактировалось Mir 01 окт 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

:bawling: :bawling: :bawling: :mrgreen: Вы мой пост читали ? про место подключения комнатного термостата??? На ST 8 подключается термостат бойлера
Че за город?
я в сети -только из-за Вас,так что жду результата :mrgreen:

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

1. 30км от Самары.
2.Где читать про "про место подключения комнатного термостата??? На ST 8 подключается термостат бойлера" в упор не вижу.

"

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Тему про термостат Сименс и Будерус кто создавал? http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=16438Пушкин?
Сделайте как говорю будет Вам счастье :cool:

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

Грубо виноват дико извиняюсь.

1. Где бы такое обозначение в схемах найти LR -Ls . Проблемы нет .аналоговый термостат устанавливается на клеммы LR -Ls. Там то и стоит перемычка.

Получается что я туда и поставил (вместо перемычки на ST8 по схеме) а он паразит на ГВС режим выходить не хочет...

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

Еще раз извиняйте.
С очками нашел таки на схеме бледную LR -Ls .
на колодке ST 10? Перемычку убрать провода подцепить? Прошу подтвердить проколодку ST 10.
Спасибо что не бросили.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

да это именно оно -ST 10. Перемычку убрать -провода подцепить :D на ST8 вернуть как было.
Да не во что :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»