Созреваю потихоньку- посмотрите\покритикуйте..
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Стас Самара
- Претендент
Созреваю потихоньку- посмотрите\покритикуйте..
Дом 12*9,5. Стены- керамический блок.. "Сваял" схему отопления -для корректировки попробую выложить ..
- Стас Самара
- Претендент
Re: Созреваю потихоньку- посмотрите\покритикуйте..
Блок СККМ.51см "теплая керамика"
Какой бойлер взять, чтоб еще и электричеством грелся (летом), недорогой?
Какой бойлер взять, чтоб еще и электричеством грелся (летом), недорогой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- bzpetr
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Дороговатая "котельная" выйдет.....это как из пушки по воробьям.....Сергей монтажник писал(а):Попробуй приблизительно по этой схеме я думаю будет лутше ( краны баки и.т.д.можно поменять на другое по своему усмотрению.( учится никогда не поздно )
- Стас Самара
- Претендент
Re: Re:
В смысле, из-за насосов дорого получится?bzpetr писал(а):Дороговатая "котельная" выйдет.....это как из пушки по воробьям.....Сергей монтажник писал(а):Попробуй приблизительно по этой схеме я думаю будет лутше ( краны баки и.т.д.можно поменять на другое по своему усмотрению.( учится никогда не поздно )
- a-x-e-l-1
- Мастер
Котельная вообще кривая нарисована. Температура ТП не регулируется, насколько я понял. Что за подогрев воды автономный установлен на подаче? Понимаю, что это только концепция, но это не правильная концепция. Если ставить автоматическую подпитку, то надо счетчик ставить обязательно. Ну и так по мелочи...
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Стас Самара
- Претендент
Re:
Температура теплого пола, как я соображаю, регулируется в смесительном узле на 1этаже, откуда петли пойдут..a-x-e-l-1 писал(а):Котельная вообще кривая нарисована. Температура ТП не регулируется, насколько я понял. Что за подогрев воды автономный установлен на подаче? Понимаю, что это только концепция, но это не правильная концепция. Если ставить автоматическую подпитку, то надо счетчик ставить обязательно. Ну и так по мелочи...
Подогрев воды на подаче в бойлер- контуром гвс в котле (он двухконтурный)
А что за автоматическая подпитка (чего) и зачем там счетчик (что считать?)
- Стас Самара
- Претендент
Re: Созреваю потихоньку- посмотрите\покритикуйте..
Появился вариант разводки петель по полу подвала(40мм), с подьемом на 1 этаж к радиаторам(25мм). И одновременно запиткой радиаторов подвала(20мм)..