Расчет отопления квартиры многоквартирного дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
TSG
Претендент
Претендент

Расчет отопления квартиры многоквартирного дома

Сообщение TSG »

Доброго времени суток! Люди добрые, помогите. Я не технарь, образование экономическое, являюсь бухгалтером в ТСЖ. После установки на теплосети наших домов счетчиков у нас возникла потребность выставлять счета арендаторам, имеющих в наших домах коммерческие точки. Как рассчитать ориентировочно расходы тепла? вот пример:
«Еврохимчистка» 0.40417 0.693993 0.67067 0.90791 0.738 0.6134 0.52999
данные - Гкал с октября по апрель (отопительный сезон) соответственно, площадь помещения - 15,1 м2

Какие значения нужно иметь для расчета?
Данные за прошлый год взяты из счетов, выставляемых арендатору УМУП "Теплоком"(ТЭЦ)
Заранее спасибо
С уважением, Ирина

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

TSG писал(а):После установки на теплосети наших домов счетчиков...
Как рассчитать ориентировочно расходы тепла?
По счётчикам у них..
Все гениальное - просто.

TSG
Претендент
Претендент

Сообщение TSG »

счетчиков у арендаторов нет, есть только входящий счетчик на дом. Кроме того, политика ТСЖ предполагает начисление по среднему нормативу для арендаторов. Вот в том и вопрос) насколько я понимаю, расчет должен производится с учетом средней ориентировочной нагрузки на арендуемое помещение, с учетом температурного графика в течение месяца... мне так кажется... Вот бы поточнее узнать)))

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»