перепускной клапан

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
betina
Претендент
Претендент

перепускной клапан

Сообщение betina »

Имеется настенный двухконтурный газовый котел MORA 5116. В нем есть встроенный перепускной клапан. Во время включения, система полностью холодная (около 18 С), вместе с прямой трубой начинает греться и обводная трубка, т.е. перепускает из прямой трубы в обратку. Режим работы котла 7-10 сек работает, 60-90 сек стоит и т.д.
Вчера снял клапан, с ним вроде все нормально. Единственное как то не очень правильно встает, такое ощущение, что не перекрывает он нормально, есть предположение,что изготовитель, по непонятным для меня причинам, предусмотрел небольшой проток через клапан, даже если он и не открыт( правда все на ощупь, потому как стоит с тыльной стороны на гидроблоке). Если перевернуть и использовать как заглушку, то встает в крышку идеально, т.к. диаметр в крышке клапана немного больше чем на гидроблоке. Но это мое имхо.
Система отопления двухтрубная, единственное есть заужение, подключение к котлу прямой и обратной трубы должно быть: наружная резьба 3/4 дюйма; а подключена металло-пластиковая труба 20 (присоединенная фитингом диаметр наверное около 14 мм) и стоит несколько уголков под 90 градусов.
Если перевернуть перепускной клапан, т.е. просто заглушить чем чревато. На радиаторах ни каких клапанов и термоголовок не стоит.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Где вопросительный знак? Что не устраивает?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

betina
Претендент
Претендент

Re: перепускной клапан

Сообщение betina »

Цикличность котла очень высокая, так как включается каждую минуту это первый вопрос. И как мне кажется из за того что происходит перепускание воды эффективность работы котла падает. Да и не правильно это как мне кажется.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

у вас зажата система, котел работает через байпас
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

может обиженные монтажники вам лом вварили или шайбу куда запаяли? :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@
Такие мастера повывелись уже, увы :) А вот случайно, кривыми ручками, перегреть полипропиленовую муфту/уголок - это намного более вероятно
"Без измерений нет испытаний!"

ctvtyg
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ctvtyg »

Dim@ писал(а):может обиженные монтажники вам лом вварили или шайбу куда запаяли? :D
ВОТ ОТВЕТ:единственное есть заужение, подключение к котлу прямой и обратной трубы должно быть: наружная резьба 3/4 дюйма; а подключена металло-пластиковая труба 20 (присоединенная фитингом диаметр наверное около 14 мм) и стоит несколько уголков под 90 градусов.
а внутренний сколько :P

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Mij-gan
Коптим ещё потихоньку :wink: ctvtyg Тож могёт быть Обычно от котелка пляшут если МП д/у 25(26)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

betina
Претендент
Претендент

Сообщение betina »

Все спасибо всем за ответы.
Заглушил перепускной клапан, просто перевернул его, котел в режиме отопления вообще не запустился, в режиме ГВС работает нормально. Отсюда два вывода
1) либо так задумано производителем ( я так понимаю что мало вероятно), хотя наверное может быть я не спец.
2) очень плохой режим протока отопительной воды (но не настолько же заужено, что холодный котел не запускается).

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»