Ситуация на данный момент такая. Поставил гидрострелку. На удивление стрелка не заработала. Было понятно, что общий расход подключенных насосов потребителей превышает расход в котловом контуре, что было ОЧЕНЬ удивительно, учитывая очень малую длину котлового контура, а также мощный котловой насос 32-60!
Скажу честно, чуть башка не закипела. На улице похолодание. А я разобрал старую обвязку котла (с кольцевым коллектором), пусть не идеально, но работающую. Поставил стрелку, а ситуация только хуже. Вобщем, кошмар

!
А разгадка была проста до смешного. Оказывается обратный клапан, стоявший после котлового насоса был нерабочим. Я выломал все внутренности клапана, запустил систему - и все ЗАРАБОТАЛО. Стрелка раскаленная по все своей высоте. Во все ветки идет вода одинаковой котловой температуры. Причем все работает на минимальных скоростях: котловой насос на 2, родительский контур на 1, насос на кольце в новый дом на 1, насос ТП в новом доме на 2, насос радиаторов в новом доме отключен вообще, потому что слабая циркуляция в радиаторах обеспечивается даже насосом на кольце, который, напомню стоит на 1. Да и ТП хватает с запасом. ТП - это вещь. Весь новый год и ребенок и нетрезвые взрослые с удовольствием ползали по полу.
Вывод: и прошлая система с замкнутым коллектором была вполне работоспособна, если бы я допетрил про нерабочий клапан, но не хватило опыта.